http://npc-news.ru/

Взаимовлияние душевной и физических фун­кций

Со временем «сценарная слабость» одних органов и пе­регруженность других ведут к разрушению тканей, к бо­лезням сердца, язвенной болезни, артриту, атрофии мус­кулов (и, как доказал Вильгельм Райх, к раку) — и, таким образом, укорачивают жизненный путь человека.

Равно­мерно развитая телесная оболочка и служит дольше.

Взаимовлияние душевной жизни и физических фун­кций часто проявляется в виде болезни. Считается, что механизмом развития таких состояний является реакция автономной нервной системы на преобладающее состоя­ние души. Сценарное решение, принятое в раннем дет­стве под влиянием родительских запретов и предписаний, является именно таким состоянием, которое создает по­бочные соматические эффекты. Вот более конкретный пример болезнетворного эффекта сценарного решения. Мисс Рейн[9] неоднократно страдала от воспаления моче­испускательного канала. Она приобрела привычку воз­держиваться от питья в течение рабочего дня, что помо­гало ей избегать посещения туалета, который она счита­ла грязным. Дома у мисс Рейн туалет и ванная блистали чистотой и были пышно украшены. Ее отношение к ван­ным и туалетам явно было одной из причин частых инфекций: длительное воздержание приводило к застою мочи в мочевом пузыре и способствовало размножению бактерий. Постоянный контроль мисс Рейн над функци­ей мочеиспускания отражался на ее внешнем виде и фи­зическом состоянии день за днем и год за годом.

Сходные установки, заложенные в сценарии, приво­дят к развитию практически любых болезней.

Таким образом, наблюдение анатомических особенно­стей человека часто дает важную информацию относи­тельно телесного компонента сценария и потому являет­ся необходимым для диагностики сценария.


Комментарии закрыты.