http://npc-news.ru/

Пико­вые переживания

Естественный Ребенок человека приносит ему «пико­вые переживания». У некоторых людей Ребенок часто бывает Естественным Ребенком, но в связи с тем, что со­циализация, как правило, изживает подобное поведение в людях, это состояние бывает доступно очень немногим.

Острое «психотическое» состояние — это прорыв Есте­ственного Ребенка после периода господства Родителя.

Важно отличать Родителя тридцатипятилетней Мэри (Ро2) от Родителя в ее Ребенке (Pо1 в Ре2). Внешне оба состояния похожи: Мэри грозит пальцем и говорит «ты должен». При ближайшем рассмотрении оказывается, что Родитель в Ребенке ведет себя как маленькая девоч­ка, подражающая своей матери, в то время как Родитель и есть мать.

Родитель в Ребенке хочет быть похожим на мать и подражает ей («Джонни, веди себя хорошо»), все время оглядываясь на мать и ища ее одобрения («У меня полу­чается, мама?»).

Необходимо более подробно рассмотреть различия меж­ду Родителем и Большим Свином (Электродом, Ведьмой, Людоедом или Приспособленным Ребенком), то есть Ро­дителем в Ребенке.

Внешне они похожи: оба являются родительскими со­стояниями Я и оба копируются с других людей. Они оба обладают способностью опекать и заботиться. Различие между ними заключается в их силе, влиянии на челове­ческие отношения, или, за неимением научного слова, в доброте.

Родитель (Ро2), также называемый Заботливым Роди­телем, выполняет функции (см. рис. 3) заботы и опеки, и в этой роли он силен и убедителен, в то время как Боль­шой Свин не умеет ни заботиться, ни защищать по-насто­ящему.

Например, Родитель скажет: «Береги себя: не люби мужчин, которые тебя не уважают», а Большой Свин ска­жет: «Тебе придется самой позаботиться о себе, потому что все мужчины — свиньи». В мыслях Родитель защи­щает Естественного Ребенка от Большого Свина: если Свин обзовет Ребенка глупым, Заботливый Родитель скажет: «Не слушай его, ты умный, и я тебя люблю».


Комментарии закрыты.