http://npc-news.ru/

Белая магия

Заботливый Родитель наделяет ребенка силой, способ­ностью мыслить и чувствовать, добротой, чуткостью, красотой и здоровьем.

Белая магия предполагает участие двух или трех час­тей личности: Колдуна, или передатчика, получателя и Третьего лица, или посредника. Магическое послание может передаваться как напрямую, так и через Третье лицо (или целую группу посредников).

Белая магия — это поддержка и предписания стать ум­ным, добрым, красивым, чутким и т. д. Так, Колдун может сказать ребенку: «Мне нравится, что ты умный», или «Ты та-а-а-акой красивый!», или «У тебя очень хорошее здо­ровье», или, например, через Третье лицо: «Разве он не умница?», или «У Джилл такие красивые глаза!», или «Доктор сказал, что у Джека отличное здоровье». Кос­венное послание имеет больший эффект, чем прямое. На­пример, последнее магическое послание влияет на Джека сразу двумя путями. 1. Он слышит (и верит) утверж­дению «Джек здоров», адресованному Третьему лицу. 2. Через эффект, который послание будет иметь на Тре­тье лицо: ведь оно теперь будет думать так же, как Кол­дун. Передача информации посреднику может осуществ­ляться и в отсутствие ребенка: Колдун скажет Третьему лицу об уме, красоте или здоровье Джилл, а Третье лицо передаст послание Джилл, как только они встретятся.

Особенность магических посланий в том, что их сила не зависит от слов. Слова — только средство. «Мне нра­вится, что ты умный» может быть и злым магическим по­сланием о том, что ребенок слишком умен, в то время как «Мне нравится, что ты умный» — не может. Некоторые части послания заряжены энергией, а другие — нет, и пе­ремещения энергии внутри высказывания от слова к сло­ву значат больше, чем сами слова.

Источник доброго волшебства — Заботливый Роди­тель, чье назначение — заботиться о других людях и за­щищать их. «Заботливое» магическое послание делает че­ловека сильнее и освобождает его от подавляющей влас­ти Большого Свина. Кроме того, доброе волшебство дает человеку силы самому освободиться от того, что его по­давляет. Заботливый Родитель с древних времен изве­стен людям как ангел-хранитель, добрая волшебница или Матерь Божья, защищающая людей от зла и несчастий.


Комментарии закрыты.