http://npc-news.ru/

Сок «Осень». Кисель молочный.

Сок «Осень».

Состав:

• 1 килограмм слив

• 1 килограмм яблок

• 500 грамм персиков

• 500 грамм груш

• 300 грамм винограда

• 250 грамм плодов шиповника

• 150 грамм плодов боярышника

• 120 грамм ягод облепихи

• 100 грамм кизила

• 100 грамм терна

• Сахар.

1. Все плоды вымыть, очистить и освободить от косточек. Большие ягоды или фрукты на несколько частей разрезать. Положить их в соковыжималку и выжать сок.

2. В полученный сок сахар добавить и варить тридцать минут. Когда сок будет готов, горячим перелить в бутылки и дать остыть, после чего можно употреблять.

3. Сок использовать можно по-разному: для желе, муссов, фруктовых соусов.

Кисель молочный.

Состав:

• 6 стаканов молока

• Один стакан сахара

• 65 грамм крахмала (картофельного)

• 20 ядер миндаля горького.

1. Миндаль кипятком обдать, очистить, на терке натереть.

2. В кастрюлю влить пять стаканов горячего молока, поло¬жить миндаль, крышкой накрыть, оставить на один час, процедить, сахар всыпать, размешать. Влить в горячее молоко крахмал, разведенный в одном стакане холодного молока, размешать и далее варить в течение 4 минут.

3. Разлить готовый кисель в вазочки, потом охладить.


Комментарии закрыты.