http://npc-news.ru/

Создатель «Анатомии Грея» Стивен Содерберг вернулся к «Торговцу дурманом»

Американский режиссер Стивен Содерберг включил в свой рабочий график новый проект. Как передает Entertainment Weekly, кинематографист собирается снять 12-серийный фильм под названием «Торговец дурманом», который станет экранизацией одноименного романа известного писателя-постмодерниста Джона Барта.

В центре сюжета, действие которого разворачивается в XVII веке, находится английский поэт по имени Эбенезер Кук, прибывший в колониальный Мэриленд для того, чтобы сохранить право на наследование табачной фермы отца. Впервые сатирическая книга была опубликована в 1960 году. Как признался Содерберг, идея перенести историю «Торговца дурманом» на экраны была его давней мечтой. Сначала постановщик планировал снять полнометражный фильм, однако в 2010 году отказался от этой задумки, решив снять мини-сериал.

Одной из последних работ Содерберга является картина «Побочный эффект», в которой снялись такие актеры, как Джуд Лоу, Ченинг Татум и Руни Мара. Лента вышла на экраны в начале 2013 года. Следующим проектом режиссера стала биографическая драма «За канделябрами», премьера которой ожидается 26 мая 2013 года на кабельном канале HBO. В фильме задействованы Мэтт Дэймон и Майкл Дуглас. Помимо «Торговца дурманом» Содерберг занят подготовкой мюзиклов «Клеопатра» и «Супер Майк».


Комментарии закрыты.