http://npc-news.ru/

Мясная солянка. Свинина «Помпезная».

Мясная солянка.

• 500 грамм филе говядины,

• Две луковицы,

• 2 ст. ложки томатной пасты,

• 2 огурца соленых,

• 50 грамм свиного сала,

• Пол стакана красного вина,

• Один зубчик чеснока,

• 15 грамм измельченной зелени,

• Соль — по вкусу.

Говядину промыть и потом нарезать кусочками небольшими. Сало нарезать кубиками мелкими, вытопить его на сковороде и в полученном жире обжарить мясо. В процессе жарки добавить нарезанный лук. Огурцы очистить и потом нарезать ломтиками тонкими. Далее разложить по горшочкам мясо с луком, огурцы, мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Далее добавить вино, воду, поставить в духовку и потом тушить не менее получаса. Солянку посыпать зеленью и потом подать.

Свинина «Помпезная».

• 1 килограмм свиной шейки,

• Один стакан сметаны,

• Три зубчика чеснока,

• Твердый сыр для посыпки,

• Белый молотый перец и соль.

Шейку на кусочки порезать. Из сметаны, сыра, перца и чеснока соус приготовить. Каждый кусочек соусом обмазать, уложить плотно друг к дружке на фольгу. Сверху еще раз промазать соусом, и, завернув в фольгу, потом уложить в глубокий горшочек. Далее поставить в духовку (200°С). Следом запекать примерно два часа.


Комментарии закрыты.