http://npc-news.ru/

Свинина под майонезом в горшочке. Говяжья печень в сметане.

Свинина под майонезом в горшочке.

• 500 грамм свинины,

• Три головки репчатого лука,

• 220 грамм майонеза,

• 250 грамм твердого сыра,

• Два зубчика чеснока,

• Специи.

Мясо нарезать поперек кусочками небольшими, положить на дно порционных горшочков. Приправить мясо черным перцем, солью и давленым чесноком. Лук колечками нарезать и положить на мясо. Покрыть майонезом и посыпать сыром тертым.

Горшочки в духовку поставить и постепенно, повышая температуру, запекать сорок минут.

Говяжья печень в сметане.

• 1 килограмм говяжьей печени,

• 450 грамм сметаны,

• 1 ст. ложка кетчупа,

• Две луковицы,

• Одна морковь,

• Один пучок свежей зелени,

• 120 грамм твердого сыра,

• Сливочное масло,

• Специи.

Печень соломкой нарезать, обжарить на раскаленной сковороде. Затем разложить по горшочкам с соком, который при жарке выделился. Не солить!

Лук почистить и полукольцами нарезать, натереть морковь на терке и обжарить овощи на масле. Разложить поверх печени.

Приготовить соус: сметану с кетчупом смешать, приправить.

Залить соусом печень. Сверху посыпать петрушкой рубленой и тертым сыром. Далее поставить в духовку на сорок минут. Подавать в горячем виде.


Комментарии закрыты.