http://npc-news.ru/

Милиция ищет участкового, позволившего «битцевскому маньяку» безнаказанно убивать людей

Милиция ищет участкового, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Милиционера обвиняют в том, что из-за его халатности число жертв «битцевского маньяка» Александра Пичушкина увеличилось в десятки раз. В свое время он отговорил первую, чудом выжившую жертву серийного убийцы писать заявление в милицию.

До сих пор участковый Константин Калашников даже не был допрошен по делу, в котором он сыграл столь роковую роль, пишет газета «Твой день».

Весной 2002 года 51-летний участковый Калашников по долгу службы навестил Марию Виричеву в больнице, откуда в милицию поступила телефонограмма. Девушка стала первой из трех жертв маньяка, которым удалось выжить после встречи с ним.

Виричева рассказала участковому про инцидент в парке, но Калашников отговорил Марию писать заявление. В итоге не появилось ни рапорта о заведении уголовного дела, ни ходатайства об отказе в его возбуждении.

Как признался на одном из судебных заседаний сам Пичушкин, «Калашников позволил мне еще долго побродить по свету». Теперь участковый обвиняется в бездействии и превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия.

Напомним, в день вынесения приговора «битцевскому маньяку» Александру Пичушкину в Мосгорсуде главный прокурор Москвы Юрий Семин сделал сенсационное заявление. Со слов прокурора, возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, «который в свое время не поставил Пичушкина на учет».

Сейчас уголовное дело в отношении Константина Калашникова находится в управлении следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по городу Москве. «Дело находится на этапе расследования, — пояснил представитель следственного управления Михаил Ионкин. — Однако всю официальную информацию можно будет получить только после того, как дело будет закрыто».

До сих пор бывший участковый не задержан и не допрошен. В базе уголовного розыска его так же нет. Однако Калашникова пока ищут как свидетеля, а после проведения допроса он может стать подозреваемым.

След Калашникова затерялся более года назад. С тех пор о нем ничего не известно ни коллегам по ОВД «Зюзино», вместе с которыми участковый когда-то прочесывал Битцевский парк, ни его супруге, от которой он тогда ушел.

«Я не знаю, где сейчас находится Константин, — признается его экс-супруга Аля. — Мы поссорились год назад, он ушел из дома, с тех пор я ничего о нем не слышала».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>