http://npc-news.ru/

Суп-харчо

Харчо – очень вкусный острый супчик насыщенного красного цвета (за счет томатной пасты). Готовить его просто, хотя кто-то по-прежнему не знает этот простой рецепт. Но это поправимо, следуйте нижеприведенной инструкции, и у вас получится настоящий суп-харчо!

Нам потребуется:

— баранина или говядина – 450 грамм;

— томатная паста – 200 грамм;

— полстакана риса;

— одна луковица, морковка;

— три картофелины;

— пару зубчиков чеснока;

— красный перец, черный, соль;

— свежий укроп, петрушка.

Порежьте мясо кусочками, положите в кастрюльку с холодной водой, варите часа два. Не забывайте снимать накипь! Морковку с лучком мелко порежьте, поджарьте в растительном масле. Добавьте овощи к мясу, следом – кубики картошки, рис. Варите еще минут тридцать. За пять минут до конца приготовления супа-харчо добавьте томатную пасту с перцами, солью и измельченным чесноком. Разлейте ароматный суп по глубоким тарелкам, положите в каждую измельченную свежую зелень. Кстати, кто-то предпочитает вместо риса добавлять перловку – это дело вкуса. Суп-харчо готов, приятного аппетита!


Комментарии закрыты.