http://npc-news.ru/

Симптоматика гидронефроза почки

Гидронефроз относится к острым хирургическим патологиям только в случае, если имеется заметное расширение почечной лоханки, а обструкция мочевыводящих путей является полной. Это значит, что на месте локализации камня не имеется возможностей протека мочи возле конкремента и стенки мочевыводящего пути. Тогда требуется срочная операция после проведения диагностических тестов: выполняется УЗИ почек и брюшной полости, ретроградная уретеропиелография.

Однако эти манипуляции имеют решающую важность при мочекаменной болезни. Тогда лечение будет сводиться к установке отводящего катетера через брюшную стенку и удалению камня оперативным путем после опорожнения почечной лоханки. И таким образом проводится лечение мочекаменной болезни с синдромом почечной колики и гидронефрозом. Если же он вызван другими причинами, то тогда необходимо профильное оперативное вмешательство хирурга онколога или уролога.

При наличии возможности для незначительного оттока мочи лечение проводится консервативно. Изначально устанавливается степень расширения лоханки, а также количество мочи, которое отходило за последние сутки. Также имеет смысл провести цисто-уретерографию, чтобы определить место сужения. При этом гидронефроз правой почки может лечиться и при помощи консервативных фармакологических методик. Назначаются спазмолитические препараты для расширения мочевыводящих путей.
Симптоматика гидронефроза почки


Комментарии закрыты.