http://npc-news.ru/

Российские авиакомпании отменяют рейсы на Пхукет и Шри-Ланку

Отменен вчерашний рейс на таиландский остров Пхукет, на котором должна была быть доставлена новая группа российских туристов. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств (РАТА) Ирина Тюрина. По ее словам, отменены также два сегодняшних рейса, которые должны были доставить очередные группы российских туристов в Шри-Ланку.

«Туроператоры до последнего момента не хотели отменять эти рейсы по экономическим соображениям, но здравый смысл возобладал», — отметила Тюрина. Две российские авиакомпании сняли целую цепочку рейсов на Пхукет, которая должна была начаться вылетами со 2 января. Тюрина пояснила, что это сделано по договоренности с туроператорами — заказчиками рейсов.

Отвечая на вопрос, как будет осуществляться вывоз уже находящихся на Пхукете российских туристов с острова, представитель РАТА заверила, что все они будут доставлены домой. «За находящимися там туристами будут планово присылать самолеты и вывозить. Причем, борта будут присылать турфирмы. Вывоз будут осуществляться по мере окончания туров, поскольку какой-то экстренной эвакуации не предусматривается. Находящихся на Пхукете туристов постепенно вывозят в Бангкок по мере окончания отдыха и из столицы Таиланда чартерными и обычными рейсовыми самолетами отправляют в Россию», — заключила Тюрина.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>