http://npc-news.ru/

Эксплуатация шин

Любой автовладелец знает насколько важным является состояние шин, от этого зависит многое комфортность вождения, устойчивость машины на дороге и так далее. За состоянием шин нужно следить все время и при обнаружении дефектов сразу принимать меры по их устранению.
Как правило шины с значительными дефектами заменяют на новые. Как же нужно обращаться с шинами и на что обращать внимание пр их эксплуатации.

После того как вы приобрели новые шины их необходимо обкатать. В спокойном режиме нужно проехать 200-300 километров. После этого шины приобретают необходимые свойства сцепляющие их с поверхностью. Если вы покупаете зимние шипованные шины их непременно нужно обкатать, это позволит шипам закрепиться на месте.

Срок службы шин зависит прежде всего от того как вы водите автомобиль. Если ездить со скоростью 120 км в час при этом резко разгонятся, поворачивать, тормозить, то срок службы шин сократится вдвое. Такие факторы как качество дороги, мощность двигателя также влияют на долговечность шин.

Проводя осмотр шин обращайте внимание на следующее:
на вентиле имеется колпачок, в самой шине отсутствуют посторонние предметы, на боках шины нет маленьких трещинок и пузырей.

Наличие одного из этих дефектов говорит о том, что шина приходит в негожность, а срок ее эксплуатации подходит к концу.

При покупке новых шин особое внимание обратите на внешний вид. На поверхности не должны торчать материалы из которых состоит шина нитки проволока.
Использование таких шин может быть опасно.

Старайтесь не использовать изношенную резину в дождливую погоду, это ведет к снижению управляемости машиной, а как следствие к возможным авариям.

Перед поездкой проверяйте давление в шинах, давление должно соответствовать рекомендуемому заводом изготовителем. Соблюдение рекомендаций завода изготовителя поможет продлить срок службы шин. Отклонение давление от рекомендованного может послужить причиной ухудшения управляемости.

Для хранения шин лучше всего использовать специальные полиэтиленовые мешки. Эксплуатация шин.


Комментарии закрыты.