http://npc-news.ru/

Чудо света: Пирамида Хеопса.

Пирамида Хеопса имеет еще одно название, Пирамида Хуфу, что переводится как Большая пирамида. Пирамида Хеопса занимает почетное место среди чудес Света.
Этому замечательному построению уже более нескольких тысяч лет, но до сих пор, познать всех тайн этого загадочного чуда человечеству до конца не судилось.

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса


Пирамида Хеопса является одним из древнейших памятников архитектуры. Также можно сказать, что Пирамида Хеопса единственное чудо света, которое хорошо сохранилось. Многие туристы специально едут в Древний Египет, чтобы увидеть Пирамиду своими глазами, сфотографироваться на память. Ведь, действительно, до сих пор никто так и не разгадал до конца загадку этих построений. Есть много предположений предназначения пирамид, но действительности не знают даже ученые.
Как известно из истории, пирамиды Древнего Египта служили гробницами фараонов.

Пирамида Хеопса получила название от своего создателя Хеопса. Строительство которой заняло около 20 лет. Сама же пирамида была построена из известняка и гранита. Каждый камень обрабатывали индивидуально. Возможно, именно поэтому это сооружение сохранилось и до нашего времени.
Очень интересным фактом остается тот, что камни, из которых состоит пирамида, находятся в ущелье, которое расположено в примерно тысячи километров от самого сооружения. Ученых не может оставить вопрос, как же египтяне доставляли материал до пирамиды, если он находится так далеко. Когда в то время не было техники, которые доставляли нужный материал. Следовательно, были рабочие, которые тащили этот камень на своем горбу. И этот факт не оставит любого человека равнодушным.

В Пирамиде Хеопса можно наблюдать, сто при построении, было, соблюдено правило золотого сечения. Может быть это просто совпадение, но у многих была такая версия, что эту пирамиду построили инопланетяне, а люди просто пытались ее скопировать. Как оно было на самом деле, никто не знает.
Пирамида Хеопса является действительно произведением искусства. И на это искусство стоит взглянуть своими глазами. Потому что, зайдя во внутрь, Вы очутитесь в такой атмосфере, в которой Вам станет и страшно и в то же время интересно.


Комментарии закрыты.