http://npc-news.ru/

Город Алания

Добро пожаловать в город Алания — турецкий курорт, где туристы нежатся на изумрудно-песчаных пляжах, где есть тихие бухты с чистой водой, всевозможные экскурсии, где бурлит, не утихая, ночная жизнь, а так же есть множество недорогих уютных отелей разных категорий. Это место отдыхающие предпочитают в качестве недорогого способа досуга, кроме того оно пользуется большой популярностью у молодежи.

Город Алания

Город Алания


Расположенный в ста двадцати километрах от аэропорта города Анталия, поблизости от подножия Торосских гор, Алания представляет собой живописный городок окруженный лимонными и апельсиновыми садами.
С прибрежной полосы , открывается чудесный вид на невысокие горы, стоящие вдалеке. В зону отдыха Алании входят такие районы, как – Инджекум, Карабурун, Конаклы и Махмутлар. На пляжах Алании сезон купания начинается почти в конце апреля и заканчивается примерно в середине ноября.

В эпоху мореплавания, Алания была известной базой для кораблей морских разбойников. Когда в 1220 году, сельджукский султан Алаеттин Кейкобат, захватил город, он стал процветающим местом. Название города Аллаийе ,каким назвал его султан, означает «благородный». По приказу правителя здесь был основан флот и возведен зимний дворец. Начиная с 1471 года город был под властью Османской империи. С тех пор Алания — турецкий город. До наших дней не тронутыми остались исторические здания тех времен, сторожевые башни, церкви и крепостные стены.
Прямо над городом, на вершине горы возвышается основная достопримечательность Алании — византийская крепость сельджуков 13 века.
В архитектуру двойных стен, удачно вписывается более сотни башен. Снаружи за стенами, развалины мечетей, крытого базара и караван-сарая. За внутренними стенами — руины византийской церкви и водоёма. Неподалеку от крепости есть судоверфи и Кызыл Куле — восьмиугольная красная башня.

Сталактитовая пещера под названием Дамлаташ, так же пользуется огромной популярностью в этих краях. Расположенная в холме, на котором находится
цитадель, она обладает целебными свойствами. Пребывание в ней полезно для людей, страдающих астмой и прочими респираторными заболеваниями. Это связано с тем, что в пещере всегда поддерживается постоянный температурный режим 22 градуса по цельсию, а воздух насыщен карбонатом. Кроме того влажность в Дамлаташе от девяноста до девяноста восьми процентов. Здесь же, поблизости, есть музеи этнографии и археологии.

Вплавь на лодке, есть возможность добраться до близлежащих гротов в которых во времена морских сражений пираты держали пленников.
Чудесная Алания ,такая степенная и спокойная днем, неугомонная ночью, с ее широкими проспектами и удобными отелями, является прекрасным местом для отдыха и досуга в Турции.


Комментарии закрыты.