http://npc-news.ru/

Приобретение жилья. Самостоятельно или через агенство недвижимости?

Попытка экономии на комиссии агентству скорее потерпит поражение. Не имея базы таких квартир которые в продаже, вы можете найти только случайно приемлемый вариант. Продавцы недвижимой собственности обычно работают с помощью агенств, поскольку доверяют им больше, чем малоизвестному лицу. Ещё имеется такой параграф, как оформление сделки купли-продажи. В Калининграде это будет происходить на Московском проспекте, где есть электронная очередь. Чтоб брать талон на необходимое время, там необходимо дежурить с утра пораньше. В агентствах недвижимой собственности эти вопросы отработаны, и Вам не придётся тесниться в очередях.

Приобретение жилья

Приобретение жилья


Какова стоимость услуги агенства? Что агенство делает за эти деньги?

Оценивают услуги агенства размером примерно 2% от общей суммы сделки. Сумма эта учтена в стоимости продаваемого жилья, озвучивают которую менеджеры. За деньги эти агентство подыскивает приемлемый вариант. Также возит Вас собственным транспортом с показами по всем адресам (а их будет не мало), проверяет чистоту квартиры с юридической точки зрения, собирает все нужные документы от покупателя и продавца и подготавливает соглашение купли-продажи с учётом всех норм и необходимых требований закона к регистрации сделок. Работник агенства контролирует ход сделки во время сделки и во время подачи документов на регистрацию собственности.

Приобретение жилья. Предоплата нужна ли до осуществления сделки?

Предварительная оплата до выбора Вами квартиры не нужна. Вас возить обязаны по всем адресам абсолютно бесплатно. В тех случаях, когда с вас попросят предварительную оплату до выбора квартиры, попрощайтесь с этим менеджером, поскольку это мошенник. После того, как окончательный выбор завершён, агентству по документам (с выдачей чека) передаётся предварительная оплата (в основном около полцены агентских услуг). Некоторую часть суммы агентство передаёт собственнику жилья под залог. Затем квартира которая продаётся снимается с торгов.

Как выбирать агенство?

Наберите в поисковой службе «Агентства недвижимой собственности Калининграда» и в перечне ссылок очень быстро найдёте перечень важнейших агентств с адресами, сайтами и телефонами. Рекомендуется, во-первых, обращать пристальное внимание на, те агентства, у которых имеются сайты в глобальной сети интернет. На сайте 1-го из таких агентств есть вероятность получить базу данных продаваемой недвижимой собственности в Калининграде, и в новостройках, и на вторичном рынке квартир. Перечень предоставляет все ориентиры для начального выбора: улица, этаж-этажность, кол-во комнат, метраж, индивидуальные особенности услуг-ЖКХ и размещения, цена, уместность торга.

Когда покупать квартиру целесообразнее?

Осуществляя осмотр квартиры в зимнюю пору, Вы сможете убедиться в том, что Вы не замёрзнете в ней в эту пору. Однако, вы тогда не сможете узнать, будет ли в квартире в летнюю пору очень жарко.
Используя базу недвижимости, которая часто обновляется, всегда можно наблюдать целесообразность использования смены стоимости. Немалое количество квартир годами не продаются, потому люди, которые желают продавать жильё иногда понижают стоимость. Так, всегда можно купить жильё с превосходной отделкой и хорошей планировкой по стоимости стандартной квартиры с общим ремонтом.


Комментарии закрыты.