http://npc-news.ru/

Никита Джигурда

Никита Джигурда родился в городе Киев, 27 марта 1961 года. Как утверждает Никита, происхождение их идет из рода запорожских казаков. В детстве Никита уделял много времени занятию спортом. Он стал чемпионом Украины по гребле на каноэ, заслужил звание кандидат в мастера спорта. Завершив обучение в средней школе, Никита Джигурда стал студентом Киевского Института Физкультуры. Неожиданно для всех, он решает забрать документы из института, и попробовать свои силы в другой области.

Никита Джигурда

Никита Джигурда


Никита поступает в Щукинское театральное училище. Еще в тринадцать лет, обучаясь игре на гитаре, Никита пытается исполнять песни Владимира Высоцкого. Впоследствии, в результате ломки, голос Никиты Джигурды стал хриплым и надорванным. Это, в дальнейшем, принесло известность Никите, как певцу. По словам самого Никиты, он попадал и в КГБ, и в милицию, поскольку парнем был буйным, и, разумеется, оказывал сопротивление. В 20 лет, с диагнозом « гипоманиакальный психоз», он был помещён в психиатрическую клинику.
В 1987 году Никита, все же окончил театральное училище и поступил на работу в Московский новый драматический театр. К работе в кино Никита Джигурда приступил в 1990 года, а уже через три года заявил о себе как сценарист и кинорежиссер, сняв триллер, с элементами эротики, «Супермен поневоле, или Эротический мутант». В роли главного героя этой картины Никита Джигурда выступил сам.

Подлинная слава пришла к Джигурде после работы в картине «Любить по-русски». Фильм полюбился зрителям, которым пришлась по сердцу сказка о честных фермерах, вступающих в противостояние с бандитами. Здесь актер сыграл одну из запоминающихся ролей и исполнил песню, которая определила название фильма. Далее были сняты продолжения картины, которые не смогли повторить успеха первого фильма.

Одной из ярких работ актера стала роль в историческом фильме «Ермак». За свою профессиональную деятельность Никите Джигурде присвоено звание Народного артиста Чеченской Республики.
Первой супругой Никиты стала известная актриса Марина Есипенко, которая ушла от него к барду Олегу Митяеву. С поэтессой и фотографом Яной Павелковской, Никита не зарегистрировал свои отношения. В этом союзе рождены двое детей: Артемий-Добровлад 2002 года рождения и Илья-Максимилиан 2008 года рождения. Марина Анисина является женой Никиты с 2008 года. В браке с Мариной у Никиты так — же двое детей: сын Мик — Анжель 2009 года рождения, и дочь Эва-Влада 2010 года рождения.

Скандальную известность Никита Джигурда заработал после размещения в сети интернет сюжетов, показывающих роды Марины Анисиной, что взбудоражило пользователей рунета.
Никита Джигурда записал такие песенные альбомы, как: «Лунная женщина», «Раздвигая горизонты», «Гласность», «Хулиган я, хулиган».
Музыкальные критики, в большинстве своем, негативно относятся к творчеству Никиты Джигурды. Певцу инкриминируют подражание Владимиру Высоцкому, включая хрипоту в голосе. Сам Джигурда отвергает обвинения, считая, что его песни являются не подражанием, а продолжением.

Эпатажный актер и музыкант продолжает окружающих. Никите Борисовичу поступило предложение возглавить скандальный телевизионный проект «Дом-2». Планируется что весной, программа с участием Никиты Джигурды выйдет на экраны.


Комментарии закрыты.