http://npc-news.ru/

Пьяный майор милиции расстрелял пост ДПС

Находясь при исполнении, 37-летний старший инспектор ДПС открыл огонь из табельного Макарова по своим сослуживцам. Ранив капитана милиции, он в упор расстрелял своего напарника, а потом пустил себе пулю в лоб.

Страшная трагедия случилось на посту «Рубеж» города Волжска республики Марий Эл.

Тревожный сигнал на пульт дежурной части милиции поступил от анонимного водителя, который сообщил, что на посту по улице Кошкина сильно пьяный сотрудник ГИБДД ведет себя по-хамски, оскорбляет водителей и прохожих. По вызову тут же был направлен 27-летний проверяющий из Волжского ГОВД, помощник начальника дежурной части Артём Туранов.

— Когда я приехал на пост, майор Василий Михайлов и вправду был в стельку пьяный, он останавливал машины и скандалил с опешившими водителями, — говорит капитан  Артём Туранов. — Я ему раз сказал «прекрати», два сказал. Он даже слушать не хотел, матом начал орать, а потом выхватил свой табельный «Макаров» и направил на меня. Я глазам своим не поверил, думал,  шутит, а он как пальнет в мою сторону. Две пули попали мне в живот. Я от боли согнулся и упал…

Когда Михайлов начал стрельбу, к нему тут же подскочил его 28-летний напраник лейтенант Дмитрий Лебедев и попытался успокоить разбушевавшегося коллегу:

— Прекрати пальбу, отдай мне пистолет! 

Однако Михайлов и не думал сдавать оружие. Он резко повернулся к напарнику и два раза выстрелил в него в упор. Пули попали в грудь и живот несчастного. От полученных ран Дмитрий скончался на месте.

Поняв, что натворил, майор, вмиг протрезвев, выстрелил себе в лоб…

Прибывшие на место трагедии медики госпитализировали Артема Туранова и Василия Михайлова в городскую больницу. Туранов отделался легкими ранениями, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Майор Михайлов, пустив себе пулю в голову, каким-то чудом остался жив. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации центральной волжской больницы.

— Состояние у пациента тяжёлое, но жить он будет, — говорят врачи. — Случай, безусловно, редкий, ведь после огнестрельного ранения в голову мало кто выживает.

Погибший

Накануне трагедии сержант Дмитрий Лебедев и его любимая девушка Катерина подали заявление в загс. Свадьба была назначена на восьмое августа и уже вовсю шли приготовления.

— Единственный сыночек наконец-то решил жениться, — плачет мама погибшего милиционера Людмила Лебедева. — Они встречались семь лет, любили друг друга очень, в отпуск в мае вместе ездили отдыхать, планы строили — и такое горе… Вместо свадьбы у нас теперь вот похороны.

Дмитрий прослужил в ГИБДД пять лет. Конфликтов на работе не было, но в последние дни он особенно часто жаловался на своего напарника по смене Михайлова.

— Сын рассказывал, что ему на службу идти не хочется, особенно в ночную смену, — говорит Людмила Лебедева. — Михайлов этот пил по-черному, а когда напивался до чертиков, то становился очень агрессивным. Сын говорил, что майор на водителей кидался, приставал по пустякам. Лучше бы Димочка с работы уволился, чем вот так вот погибнуть от пули напарника.

Майор Михайлов 20 лет проработал в правоохранительных органах.

— За эти годы он ни разу не привлекался даже к административной ответственности, и по службе всегда характеризовался только с хорошей стороны, — говорит старший помощник руководителя следственного отдела республиканской прокуратуры Татьяна Иванова. — Пока не ясно, что могло заставить майора милиции пойти на столь неадекватные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>