http://npc-news.ru/

Поездка в Доминикану

Доминиканская республика земля контрастов — здесь находится самая высокая гора в Карибском бассейне, и низко расположенный в долине, столичный город Санто-Доминго в окружении уютных деревень. В Доминиканской республике находится, и, вероятно, самый большой музей под открытым небом. Здесь находятся большинство из первых строений в Новом свете — первый собор, первый университет, первый город и многое другое.

Поездка в Доминикану

Поездка в Доминикану


„Самая красивая земля, которую человеческие глаза когда-либо видели” Так, Христофор Колумб описывал в 1492 году открытый им остров Эспаньола. Две трети острова сегодня занимает Доминиканская республика, одна треть принадлежит Гаити.

Вечеринки, которые местные жители организовывают на открытом воздухе могут соперничать даже с непринужденным весельем в кубинской столице Гаване. Кроме того, Доминиканская республика является единственной страной в мире, чей герб изображен в Библии. Поездка в Доминикану позволит ознакомиться с её колониальной историей, связанной с испанским и французским владычеством.

Доминика часто связана, в сознании европейского туриста, с белыми и желтыми песчаными пляжами, теплой водой и возможностью заниматься любыми видами водного спорта и развлечений, а также обилием роскошных отелей.

Неоспоримым фактом является то, что в период декабрь-май Доминикана является одним из самых горячих мест для пляжного отдых. Поездка в Доминикану особенно популярна среди туристов из Европы и Северной Америки, где в это время года, как правило, в самом разгаре зима. Дополнительным плюсом является и то, что в эти месяцы не бывает знаменитых Карибских ураганов и туристы спокойно могут нежиться на пляже где круглый год температура воздуха 28-32 градусов по Цельсию.

Доминика является страной бесконечного лета. Безусловно, одна из самых прекрасных мест для туристов, где можно безмятежно отдыхать в гамаке на пляже, или же нырять в прекрасных водах Карибского моря.

Альтернативой пляжному отдыху может быть, прогулка в джунглях, а также наблюдение за китами. В зимние месяцы с декабря по апрель к берегам Доминиканы приплывают тысячи горбатых китов, наблюдение за ними может стать самым зрелищным событием, которое можно увидеть своими глазами.


Комментарии закрыты.