http://npc-news.ru/

Москва из-за ЕС хочет посадить причастных к делу Магнитского

Москва во избежание санкций против российских чиновников причастных к делу Сергея Магнитского пообещала привлечь к ответственности сотрудников МВД занимавшихся расследованием деятельности юристаМосква во избежание санкций против российских чиновников причастных к делу Сергея Магнитского пообещала привлечь к ответственности сотрудников МВД занимавшихся расследованием деятельности юриста.

Об этом сегодня сообщает пресса. По данным газеты «Коммерсант», в связи именно с этим рекомендации о санкциях были приняты в более мягкой форме.

Российской делегации несколько дней работавшей в Страсбурге удалось склонить на свою сторону немало европарламентариев. Именно так по данным «Коммерсанта» следует расценивать итоги голосования по вопросу о необходимости введения экономических и визовых санкций в отношении российских чиновников связанных с делом Магнитского. Большинство депутатов, конечно, поддержало инициативу, но число тех, кто высказался «против» и воздержался, оказалось выше ожидаемого.

Также были значительно смягчены формулировки выдвинутых требований. Слова «призывает к введению запрета на въезд» в страны Евросоюза, заменили на «призывает при отсутствии позитивных подвижек в расследовании дела Сергея Магнитского рассмотреть вопрос «о запрете на въезд». Требование же об аресте банковских счетов и активов было изменено на «советуем правоохранительным органам принять меры». Кроме этого из итогового документа исчезло точное число чиновников, которых планировалось наказать. Когда первоначально фигурировало порядка 60-ти человек.

Такое смягчение позиции по данным «Коммерсанта» обусловлено тем, что российская сторона накануне голосования пообещала привлечь к ответственности сотрудников следственного комитета при МВД, которые вели дело против Магнитского. Источник издания даже назвал конкретного человека. За смерть юриста фонда Hermitage Capital скорее всего ответит глава следственной группы Олег Сильченко. Источник назвал этот шаг «отдать на заклание правозащитникам». Вероятно, это и должно успокоить европарламентариев, которые обеспокоены тем, как расследуют смерть Магнитского

Отметим, что в Москве негативно отреагировали на принятые Европарламентом требования принять санкции. Так зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что оппоненты России в ЕС используют смерть Сергея Магнитского для того чтобы очернить имидж нашей страны.

Федеральная служба исполнения наказаний не собирается увеличивать количество врачей в тюрьмах и следственных изоляторах. С таким заявлением выступил сегодня глава ведомства Александр Реймер. Однако он отметил, что медико-санитарные части в ближайшие годы могут быть переданы из подчинения ФСИН – Министерству здравоохранения и социального развития.

Реймер также отметил, что в двух регионах сейчас также проводится эксперимент по передаче медико-санитарных частей из-под контроля начальников территориальных органов Федеральной службе исполнения наказаний.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>