http://npc-news.ru/

Новый Volkswagen Golf с карбоновой крышей.

Концерн из Германии Volkswagen принялся за разработку карбоновой крыши, предлагаемой в будущем как опция для «заряженных» модификаций популярного хэтчбека семейства Golf. Такую информацию сообщает издание Edmunds, ссылаясь на главу отдела концерна VW по разработке и исследованиям новой продукции Ульриха Хакенберга.

Будущая крыша даст возможность снизить вес автомобиля на девять — восемь килограммов, а это повысит характеристики динамики хот-хэтча, а также улучшит экономичность горючего. По утверждениям Хакенберга, самой важной задачей в нынешний момент становится разработка водонепроницаемых соединений по швам крыши с кузовными бортами и ветровым стеклом. Информация о доступности карбоновой крыши, а также о ее стоимости пока не разглашается.

Прежде Хакенберг утверждал, что карбоновая крыша вполне может присутствовать на специальной модификации Golf GTI, образец которой презентуют в начале этого мая на фестивале тюнинга WОrthersee. Презентация серийной версии модели состоится где-то к концу нынешнего года.
Стандартный Golf GTI седьмой генерации был представлен на Женевском авто шоу в марте текущего года. «Заряженная» версия хэтчбека доступна с турбированным бензиновым мотором на два литра в двух версиях мощности – это 220 и 230 «лошадок». Коробки будут — «механика» на шесть ступеней и «робот» типа DSG на шесть диапазонов с парой сцеплений. Старт продаж новичка на территории России запланирован на сентябрь.

Также, осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте состоится презентация самого «сильного» представителя семейства «Гольф» – модель Golf R. Версия получит турбированный двигатель на два литра мощностью порядком 305 «лошадей». Хот-хэтч планируют оснащать системой привода на четыре колеса, управляемым «умной» электроникой дифференциалом увеличенного трения на оси спереди и полностью выключаемой стабилизационной системой.


Комментарии закрыты.