http://npc-news.ru/

Старт продаж Infiniti JX в Украине.

В Украине стартовали продажи 7-местного премиального кроссовера модели Infiniti JX, всемирный дебют которого произошел в ноябре месяце 2011 года на авто шоу в Лос-Анджелесе. Цена минимум автомобиля в Украине – 551 520 гривен.

 кроссовера модели Infiniti JX

кроссовера модели Infiniti JX

Длина автомобиля чуть-чуть не дотягивает до величины в 5 м (4989 мм), ширина составляет 1391 мм, по высоте он 1722 мм. Авторам Infiniti JX размеры дали возможность представить один из наиболее просторных салонов в сегменте, чтобы ни один из пассажиров не чувствовал дискомфорта. Помогают в этом и просторные проемы задних дверей, и допустимость легкого складывания спинки сидений, быстрого сдвига их вперед и тому подобное.

JX создан на улучшенной платформе компании Nissan, оборудованной стойками марки McPherson впереди и много рычажной задней конструкцией. За своевременное переключение работы трансмиссии в режим полного привода отвечает специальная электрогидравлическая муфта, расположенная в приводе колес сзади.
Мотор у Infiniti JX только один — атмосферный V6 на 3.5 литра, развивающий 262 «лошадки» и выдающий 334 Нм момента вращения. В дуэте с ним трудится клиноременный вариатор, оборудованный контроллером типа Drive Mode Selector, который позволяет выбирать любой из четырех вариантов работы трансмиссии — это стандартный, экономичный, спортивный и зимний. На сотню пути в смешанном режиме JX тратит 10.7 литра горючего.

«Часто большие и вместительные машины во вермя движения напоминают автобусы или минивэны, однако многие будущие покупатели сознались, что им не хотелось бы лишаться управляемости, которая отличает спортивные седаны, лишь потому, что собственные семьи увеличиваются, — заметил Андрей Нестеренко, являющийся генеральным директором компании под названием «Ниссан Мотор Украина», являющейся официальным дистрибьютором Infiniti на территории Украины — В случае с моделью JX перед нами поставлена задача ответить на пожелание покупателей и создать автомобиль экономичный, но в тот же момент, приносящий удовольствие при вождении, чего ныне удалось достичь за счет применения вариатора с настройками спортивного авто».

Infiniti модели JX комплектуется системой привода на все колеса и будет доступен в следующих вариантах комплектации: Elegance, Elite, Premium и Hi-Tech. Опираясь на выбранную версию, в перечне оборудования может находиться система задержки расстояния до следующего впереди транспортного средства, система предупреждения выезда на чужую полосу движения, система оповещения о возможном столкновении, система оповещения о присутствии любого объекта в пределах «мертвой зоны», «умная» система помощи во время экстренного торможения, интеллектуальная функция круиз-контроля, система наблюдения за «мертвыми зонам» , а также система предотвращения внезапного наезда на любые препятствия во время движении при помощи заднего хода.


Комментарии закрыты.