http://npc-news.ru/

Одноместный юбилейный Lamborghini.

Компания суперкаров Lamborghini презентовала одноместный концептуальный суперкар, получивший название Egoista. Модификация, созданная профессиональными дизайнерами концерна Volkswagen Group господином Алессандро Дамброзио (дизайн экстерьера) и господином Стефаном Силаффом (дизайн интерьера), посвящена знаковому 50-летнему юбилею известного итальянского бренда.

Одноместный юбилейный Lamborghini

Одноместный юбилейный Lamborghini

Модель укомплектована бензиновым двигателем типа V10 на 5.2 литра, который развивает шестьсот «лошадей». Никакой другой дополнительной информации о силовой установке или же динамике юбилейного суперкара в компании Lamborghini пока не сообщают. Аналогичный двигатель применяется на известном суперкаре модели Gallardo, там он развивает 560 «лошадей».
Ячейка, где располагается «наездник», сделана из алюминия и карбона. По утверждению шеф-дизайнера концерна Volkswagen господина Вальтера де Сильвы, «разработанный кокпит является капсулой выживания, которая защищает и изолирует водителя от любого воздействия из вне».
Чтобы покинуть автомобиль, водителю нужно будет снять руль, поднять купол из стекла, встать, переместиться на специальное место, находящееся на левой стороне кузова, затем необходимо перекинуть свои ноги наружу и покинуть пространство кокпита.

Суперкар модели Egoisto обзавелся рядом аэродинамических элементов, работающих автоматически. Они расположены, в частности, в кормовой части кузова и помогают улучшить стабильность автомобиля на высоких скоростях.
О планах по производству, относительно версии Egoisto, в компании Lamborghini пока ничего не сообщили.

Прежде сообщалась информация о том, что к празднованию 50-летнего юбилея в бренде Lamborghini создали «заряженную» версию купе модели Aventador. Модификация получила форсированный двигатель V12, с увеличенной от 700 до 720 «лошадей», двигатель на 6.5 литров. Со старта до первой «сотни» суперкар «взрывается» за 2,9 секунды.


Комментарии закрыты.