http://npc-news.ru/

Китайские хакеры похитили перспективные разарботки американских военных

Согласно информации, распространяемой агентством Bloomberg с ипользованием тактики длительных атак, китайским хакерам удалось получить данные о перспективных военных разработках, которые осуществляют американские оборонные компании.

Кибератаки, во время которых были похищены терабайты данных, осуществлялись на протяжении 2007-2010 годов. В течении трех лет атакам подвергались несколько коммерческих организаций, в том числе и QinetiQ North America, разрабатывающей военные роботы и спутниковые разведывательные системы.

Как видимо, хакеры прекрасно знали какие компании они должны были атаковать. Это указывает на то, что кибертеррористами управляли китайские военные, которые для таких целей содержат специальные киберотряды.

Информаторами Bloomberg являются анонимные источники Пентагона и компании Terremark, которая занималась удалением зараженных в последствии этих атак ресурсов QinetiQ North America.

Согласно их предположениям, почерк работы некоторых атак напомнил им стиль Comment Crew – шанхайской хакерской группировки, которая, по некоторым данным, является официальным подразделением китайской народно-освободительной армии.

Методы проникновения кибершпионов в электронные системы компаний, работающих на оборонную промышленность, пока неизвестны. Однако, как уточняют источники агентства, по крайней мере один раз кибермошенники использовали незащищенную сеть Wi-Fi и именно с ее помощью оказались во внутренней сети QinetiQ North America.

Организации, работающие в сфере сетевой безопасности в 2007-2010 годах не раз посылали предупредительные письма оборонным компаниям, уведомляя их о потере данных, но в течении прошлых лет представителями этих компаний эффективные меры по защите информации так и не предпринимались.

Хакерскую группировку Comment Crew не впервые упоминают относительно кибератак, произведенных на территории Соединенных Штатов Америки. Например, в февральском исследовании компании Mandiant говорится, что активистами данного подразделения были организованы атаки, по меньшей мере, на 141 американских организаций. Однако информация об этих организациях пока не распространяется.


Комментарии закрыты.