http://npc-news.ru/

Блюда из карпа

Карп с медом.
Расход продуктов на одну порцию: карпа – 125 г, яйца – ¼ шт. меда – 30 г, уксуса 30 % – 5 г, изюма – 20 грамм, петрушки – пять грамм, моркови – десять грамм, лимона – 1/8 шт., 0,02 грамма перца душистого, соли – три грамма, желатина – два грамма, зелени петрушки – три грамма.

Очищенного и хорошо вымытого карпа режут на порции, укладывают на лист или в сотейник, заливают водой, добавляют петрушку, морковь, душистый перец, соль, уксус и варят около часа. Готового карпа выкладывают на подготовленное блюдо, сверху на каждую порцию рыбы ложат по кусочку лимона, сваренного яйца и листья петрушки. После того как сварилась рыба, отвар процеживают, смешивают с желатином, замоченным в воде, кипятят пару минут, еще раз процеживают и дают остыть. Проваренный мед вместе с изюмом смешивают с охлажденным рыбным отваром, заливают подготовленного карпа и убирают в холодное место для застывания.
Приготовленное блюдо должно пахнуть медом и вкус у него должен быть кисло- сладкий.

Карп, начиненный грибами и рисом.

Расход продуктов на одну порцию: карпа – 200 г, двадцать грамм риса, десять грамм топленого масло, по десять грамм пшеничной муки, сушеных грибов и белых сухарей, яйца — ½ шт., репчатого лука – двадцать грамм, 0,02 грамма перца, полграмма чеснока, четыре грамма соли, десять грамм топленого масла, пять грамм зелени петрушки, морковь для гарнира – 175 г.
Из очищенного и вымытого карпа через спинной разрез вынимают кости и внутренности. Отваривают вымытые и замоченные предварительно грибы, достают из отвара и измельчают. Готовый рис смешивают со слегка обжаренным луком, грибами, измельченными яйцами, перцем, чесноком, солью и, для вязкости начинки, сырыми яйцами. Все вместе смешивают и начиняют карпа через спинной разрез, затем зашивают ниткой, обкатывают в муке, погружают в яйца и сухари, на разогретом масле поджаривают рыбу с обеих сторон, пока она не подрумянится, в духовке доводят до готовности.
Готовый карп режется на порционные куски, поливается маслом, посыпается зеленью, к нему добавляется гарнир из моркови и блюдо подается на стол.


Комментарии закрыты.