http://npc-news.ru/

Интернет под колпаком разведки, которая внедряется в блогосферу

Служба внешней разведки вознамерилась формировать общественное мнение при помощи распространения информационных сообщений в соцсетях.

Стало известно, что в этом СВР объявила 3 закрытых тендера для исследований «методов негласного управления во Всемирной сети», «методов разведки региональных сегментов соцсетей и интернет-центров»», а также для создания «средств продвижения специальных сведений в соцсетях».

Заказчик планировал затратить на 3 программы более 30 млн. рублей. Согласно планам, блогосферу станет мониторить модуль «Диспут», который будет заниматься «исследованием распространения информации» и «выявлением факторов, которые влияют на распространение и популярность сведений».

Затем полученные данные будет подвергать анализу в «Монитор-3». Ее цель — «разработка методов управления в Интернете сообществом привлеченных экспертов, контроль работы в соцмедиа и постоянное получение от экспертов сведений в заданных предметных сферах».

«Шторм-12» станет планомерно вбрасывать требуемую информацию в соцсети. Цель этой виртуальной армии — «массовое распространение сообщений в заданных соцсетях, используя имеющиеся аккаунты пользователей, с целью создания общественного мнения», «сбор данных и анализ распространения информационной волны».

Источники в спецслужбах допускают, что после того, как Служба внешней разведки получит в распоряжение эти 3 программы, они смогут использоваться для воздействия, как на зарубежную аудиторию, так и на отечественную.

После того, как завершится разработка, начнутся предварительные тестирования, призванные подтвердить эффективность системы.


Комментарии закрыты.