http://npc-news.ru/

Болгария пригрозила осложнить жизнь российским туристам.

Посольтво Болгарии предупредило российских граждан о том, что у них могут возникнуть некоторые затруднения во время поездок в эту страну. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства Болгарии в Москве 12 марта. Дело в том, что 3 марта в России был задержан гражданин Болгарии Ангел Ангелов, у которого было обнаружено лекарство, содержащее вещество, запрещенное для ввоза в Россию. Консульская служба Болгарии предоставила таможенным инспекторам необходимые разъяснения, однако задержанный так и не был отпущен.

Ангел Ангелов, водитель болгарской транспортной фирмы, был задержан во время обычной процедуры таможенной проверки 3 марта в Новороссийске. Таможенники обнаружили у него в личном багаже три недекларированные упаковки (это всего 64 таблетки) болгарского лекарства «Белергамин». В состав этого средства входит вещество, запрещенное для ввоза на территорию Российской Федерации. Как отмечается в сообщении посольства, консульская служба Болгарии разъяснила, что это лекарство лицензировано и продается в аптеках Болгарии без рецепта врача. Кроме того, как подчеркивали представители консульской службы, количество найденного лекарства доказывает, что оно предназначено для личных нужд пользователя, а не на продажу. Соответствующие документы были предъявлены российской стороне.

Однако просьба о незамедлительном освобождении болгарского гражданина была отклонена. В отношении Ангелова было возбуждено уголовное дело, а в качестве меры пресечения с него была взята подписка о невыезде. В связи с этим посольство Болгарии направило в адрес МИД России ноту с просьбой предоставить разъяснения. Однако никаких разъяснений к утру 12 марта консульство не получило.

«Не должно быть никаких сомнений, что посольство Республики Болгария в Москве будет продолжать оказывать полное содействие и поддержку болгарскому гражданину в объеме, с настойчивостью и продолжительностью, необходимыми для его освобождения», — подчеркивается в сообщении. Сама же ситуация с задержанием гражданина Болгарии может привести к «дополнительному напряжению и возникновению ряда затруднений при взаимных поездках для граждан обоих государств», указывается в документе. Об этом сообщает Lenta.ru.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>