http://npc-news.ru/

85% ДТП в РФ происходят по вине пьяных водителей и лихачей

Российская ГИБДД подвела итоги аварийности в стране за период с января по октябрь 2010 года. По данным статистики, 85% ДТП происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Но количество погибших в ДТП постепенно снижается.Российская ГИБДД подвела итоги аварийности в стране за период с января по октябрь 2010 года. По данным статистики, 85% ДТП происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Но количество погибших в ДТП постепенно снижается.

В минувшее воскресенье весь мир отмечал скорбную дату – день памяти жертв ДТП. За 10 месяцев 2010 года жертвами дорожных происшествий в нашей стране стали более 21 тысячи человек, в том числе 757 детей. «Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения», — заявил в сообщении, опубликованном на сайте ГИБДД, главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов.

По его словам, более 85% от общего числа автоаварий случается по вине водителей. Чаще всего ДТП происходит в случае, если водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками.

«Особенно горько, что очень часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское «авось». А результат один – страшные трагедии и загубленные человеческие жизни», — считает Кирьянов.

По статистике ГИБДД, с января по октябрь 2010 года в России произошло 164 036 (-2,6%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 328 (-6,4%) человек, а 206 489 (-2,6%) человек получили ранения. При этом более 10 тысяч (-6,1%) ДТП случилось по вине пьяных водителей. За указанный период также произошло 17 355 дорожный аварий с участием детей, в которых 757 (-4,7%) детей погибли, а 18 155 (+0,3%) детей получили ранения.

Немалую роль в снижении количества ДТП сыграл полный запрет употребления алкоголя за рулем. Правда, на днях Виктор Кирьянов разрешил водителям употреблять за рулем квас, кефир и кумыс…


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>