http://npc-news.ru/

Туры в Португалию пользуются стабильным спросом

По оценкам экспертов, работающих на португальском направлении выездного туризма, по сравнению с прошлым годом ситуация почти не изменилась. Исключением стал важный фактор перевозка. Стартовавшие 29 апреля регулярные круглогодичные пятничные рейсы «КрасЭйр» на Лиссабон позволили удвоить объемы прямого сообщения между Москвой и Португалией, которое до этого осуществлялось только силами воскресного летнего чартера «Трансаэро» на Фаро (12 июня 25 сентября) и короткой цепочкой «КрасЭйр» (середина июля конец августа).

Тем не менее, рост емкостей практически не повлиял на объемы: они остались на прежнем уровне. Цена на перевозку немного поднялась, но цены на пакет также остались на уровне прошлого года. Представители турфирм объясняют это обилием спецпредложений от отелей. В то же время предпочтения туристов существенно не изменились, улучшилась разве что загрузка экскурсионных туров.

Стабильность в целом характерна для Португалии, сообщает ИС «Банко». Заметный рост был только в прошлом году, когда Португалия принимала чемпионат Европы по футболу. Эксперты отмечают, что на протяжении 56 лет наблюдается очень стабильная ситуация на направлении: ни увеличения, ни уменьшения не происходит. Во-первых, сама страна не проявляет активности при раскрутке, во-вторых, стоимость перелета достаточно высока (билет на регулярном рейсе обходится в $400), в-третьих, бытует мнение, что Португалия дорогое направление (стоимость турпакета начинается от 810 евро). Ко всему прочему, срабатывает фактор не очень теплого океана.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>