http://npc-news.ru/

Роллерблэйдинг в скейтпарке

Роллерблэйдинг является разновидностью катания на роликах, только экстремальным. Для занятия им необходимы специальные ботинки с колесиками – они оснащены проточками для скольжений, усиленным ботинком и рамой, а также маленькими колесиками. Роллерблэйдинг предполагает выполнение различных трюков с применением уличных элементов – перил, лестниц, подъемов, крыш или искусственно созданных имитаторов, как например в скейтпарке.

Что же привлекает тех, кто занимается этим видом спорта? Неповторимое ощущение бешеной скорости вперемешку с эйфорией, радость от полученных успехов и приятная усталость от катания. Те, кто занимаются роллерблэйдингом, описывают непередаваемое ощущение свободы. Этот вид спорта является скорее чем- то объединяющим – отправляясь на роллерблэйдинг в скейтпарке, вы окунетесь в особый мир, где без разницы, сколько ты зарабатываешь, твой возраст, семейное положение и внешний вид. Выступления опытных представителей этого вида спорта никого не оставят равнодушным – в голове перемешивается поток эмоций от удивления и изумления до ужаса и страха. Трюки, которые выполняют спортсмены – крабы, спины и слипы представляют собой захваты, вращения и прыжки. Верхом мастерства является уолл-флипп – вращение вокруг оси на 360 градусов. Очень важно позаботится о своей безопасности – в этом помогут шлемы, маски, защита и обмундирование, которые должны идеально подходить вам по размеру.

Роллерблэйдинг в скейтпарке порадует вас удобным расположением, кроме того в них имеется рампа – подобие срезанной трубы для совершения различных трюков. Конечно, уличный роллеблэйдинг тоже хорош, однако катаясь в необорудованных парках, вы создадите неудобство и себе и окружающим вас людям. Кроме того вы окунетесь в замечательную атмосферу активного отдыха и померяетесь мастерством с другими спортсменами или получите от них же советы и рекомендации.


Комментарии закрыты.