http://npc-news.ru/

Министр юстиции РФ об изменениях в Уголовном кодексе

Александр Коновалов, министр юстиции РФАлександр Коновалов, министр юстиции РФ

Об изменениях в УК РФ:

— Мы разрабатываем законопроект, предусматривающий декриминализацию более 40 составов уголовных преступлений. Речь не идет о сплошной либерализации уголовной политики государства. Напротив, по преступлениям против несовершеннолетних, коррупции, международному терроризму мы выступаем за ужесточение наказаний.

О проверке частной переписки граждан:

— В данном приказе (приказ Минкомсвязи РФ о предоставлении оперативным службам почтовых отправлений. — “МК”) никакого противоречия федеральному законодательству обнаружено не было. При наличии сомнений или подозрений существует один путь — через обращение в суд, вплоть до Конституционного.

О компенсациях пострадавшим от контртеррористических операций:

— В первую очередь законопроект касается граждан, которые пострадали в Чечне в 90—2000-е годы. Но мы считаем правильным его применение и для других случаев в других регионах. Цель законопроекта — создание внутреннего механизма защиты граждан по проблемам, по которым в последние годы наиболее часто обращаются в Европейский суд.

О необходимости ужесточения требований к адвокатам:

— Сегодня в адвокатуре есть люди, которые не обладают должным качеством юридического образования и профессиональной подготовки, которые позорят адвокатуру, российскую юстицию в целом, давая свои совершенно никчемные заключения судам или просто устраняясь от защиты своих клиентов. И те, кто сделал профессией не исполнение закона, а его нарушение, учат своих клиентов находить в законе лазейки, фальсифицировать, искажать доказательства. Приходится говорить о том, что в адвокатуре распространено коррупционное посредничество.

О создании в России “цитадели правосудия”:

— Это должны быть особо защищенные места, в которых будет максимально обеспечена безопасность участников судопроизводства. В них будут рассматриваться наиболее сложные уголовные дела.

О возможности оплаты штрафов с помощью SMS-сообщений:

— Необходимо оптимизировать систему уплаты штрафов, в том числе создать стимулы для их скорейшего внесения оштрафованными — ввести оплату с помощью SMS-сообщений. В ряде регионов РФ штрафы уже можно оплачивать через терминалы, а также через банковские карты.


1 комментарий: Министр юстиции РФ об изменениях в Уголовном кодексе

  • gqziwnfub

    Улучшать конечно УК РФ надо, но пока непонятно что они задумали.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>