http://npc-news.ru/

«Глухарями» займутся спецбригады МВД

Уже раскрыто более 700 уголовных дел, отправленных когда-то в архивУже раскрыто более 700 уголовных дел, отправленных когда-то в архив

Нераскрытыми преступления, как правило, остаются «за недоказанностью», «в связи с невозможностью установить подозреваемого», «из-за отсутствия состава преступления», наконец. Однако чаще всего причина появления большого количества «глухарей» в неумении, а иной раз и нежелании правоохранительных органов работать в полную мощь. Доказательство тому, к примеру, трагические события в Кущевке, где лишь после зверского массового убийства начали раскрывать с завидной скоростью и преступления прошлых лет.

Всего же за прошлый год было возобновлено и доведено до конца более 700 уголовных дел, на которых давно поставили крест.

Отныне, судя по всему, раскрытие висяков должно войти у правоохранителей в хорошую привычку. Как сообщил в интервью «РГ» замглавы Департамента угрозыска МВД Алексей Савин, в рамках его ведомства уже с прошлого года создаются специальные бригады, которые занимаются исключительно расследованием «глухарей». Конечно, украденный лет пять назад мобильник новые подразделения искать не будут. Предпочтения отдаются тяжким и особо тяжким преступлениям.

Новые спецбригады уже есть в 56 регионах России. В 18 субъектах по висякам работают следственно-оперативные группы, а еще в 8 областях раскрытие «глухарей» повесили на сотрудников угрозыска. Примечательно, что в спецгруппы, помимо оперативников МВД, теперь включаются и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. У своих клиентов в зонах и изоляторах при особой сноровке и умении они могут выведать немало секретов о давно забытых преступлениях.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>