http://npc-news.ru/

Антверпен город

Антверпен

Те, кто хоть раз бывал в Антверпене, вслед за Виктором Гюго, без сомнения называют его самым восхитительным городом. Ведь в городе хранится не только очарование признанных архитектурных шедевров, но еще и неповторимая атмосфера какого-то уюта и очарования.Этот городок пристанище для романтиков-влюбленных, для чудных одиноких сердец, частичка сказочной истории в глазах детей и взрослых. Местные жители как это и положено гордятся своим городом, и не без основания гордо называют его самым романтичным и прекрасным городом мира. Также все свободно говорят на французском и фламандском, большинство на английском, голландском или немецком языках. Даже не разбираясь в языковых наречиях, любой антверпенец поможет, даже объясняя жестами. А вот тем, кому посчастливилось знать некоторый из перечисленных выше языков сможет не только свободно объяснится с жителем, но даже обрести несколько приятных знакомств с обворожительными жителями Антверпена.

Вид на Антверпен
Местные пейзажи поражают и одновременно восхищают. Стоит лишь надеть удобную обувь и отправится в местный ботанический сад, который был основан в далеком средневековье. Тем, кто привык находиться один на один с природой, порадуют заповедные зоны в черте города: «Nachtegalenpark» и «Ter Rivierenhof». Детям и взрослым будет интересно в зоопарке. Он начал свою работу еще в 19 веке, и скорее, поэтому обитание местных живых экспонатов удивляют своим дизайном. Также на территории зоопарка находится аквариум, дельфинарий, планетарий и музей естествознания. Вообщем то развлечения на любой вкус.

Шельда – местная река знаменитость. Ее можно пересечь по подземному тоннелю или по старинному мосту, пристанищем влюбленных парочек. По другую сторону от достопримечательностей можно полюбоваться еще одним чудом города, это сама полная панорама города. Любопытен рынок Vogelmarkt, пестрящий всевозможными товарами, а торговцы, наверное, самые голосливые в мире, в погоне за продажей товара. Ежегодно здесь проходит праздник, в честь которого выбирают признанного короля данного рынка, его королеву, а также императора. Таковыми могут стать лишь самые признанные торговцы.

Достопримечательностей в городе очень много, лучше отправиться в круиз по Шельде. Это возможность полюбоваться красотами города. Однако не стоит думать, что город Антверпен это культурный город. Он содержит еще множество интересного и примечательного.

По материал сайта http://tureks.ru путешествия, достопримечательности, интерсное и занимательное в мире.


Комментарии закрыты.