http://npc-news.ru/

Картриджи

Легче всего заправляются картриджи фирм Canon и Hewlett-Packard. Эксплуатировать их тоже очень приятно по ряду причин. Фирмы эти известны и доступностью запчастей, и высоким качеством тонера (при его очень низкой цене). Тонер отличается наличием магнитных свойств, что обеспечивает повышенное качество печати. За счёт наличия бункера отработки картридж и его содержимое не засоряется мелким бытовым мусором и отработанным тонером.

16
Второе место занимают фирмы Xerox и Samsung. Их картриджи построены иначе, чем у предыдущих двух производителей. Магнитных свойств у тонера нет, его подача производится с помощью валика и регулируется специальным лезвием. На более старых моделях вообще нет бункера отработки, из-за чего картридж может перестать адекватно печатать, даже если его недавно перезаправили. Типичные проблемы — печать с полосами или осветлённая печать. Появляются они потому, что картридж легко засоряется, и при перезаправке нужно тщательно прочищать его.

 

Добавим к этому более высокую стоимость частей и тонера — понятно, что цена страницы увеличивается по сравнению с предыдущими производителями, а качество после заправки может заметно ухудшиться. , В последних моделях принтеров покупатели столкнутся с чипом контроля, «охраняющим» картридж от дозаправок, который придётся перепрошивать или заменять. Разнообразие оригинальных прошивок затрудняет создание более дешёвых аналогов альтернативными производителями.

Наконец, Brother — производитель с оригинальной технологией. Картриджи этой фирмы имеют дополнительный компонент — фотобарабан. Принтеры эти обычно надёжны, но дозаправка проблемна: требует высококачественного тонера, обнуления счётчика страниц и ресурса барабана (драм-юнита), иногда нужна замена барабана. При заправке не забудьте как следует очистить оба компонента картриджа. В итоге придётся выложить вдвое больше, чем в случае с аналогичными принтерами других фирм. Качество печати обновлённого картриджа при этом совсем не обязательно будет сравнимо с начальным.


Комментарии закрыты.