http://npc-news.ru/

Проблема настроечной формулы

Не стоило бы, наверное, уделять этой теме особое внимание, когда бы не замучившие откровениями ясновидцы разного толка, то и дело задающие бесконечные вопросы, обращаясь то к Высшим силам, то к Космическому разуму, то вообще невесть к кому — и зачастую именно с помощью рамки.

Настроечные вопросы являются, как уже было сказано, наиболее часто рекомендуемым в литературе способом настройки. В самом вопросе как таковом нет ничего плохого. Мы постоянно задаём вопросы себе, окружающим или адресуем их как бы «вообще». Однако в последнем случае, пусть даже не отдавая себе в том отчёта, мы обращаемся к тому или иному конкретному адресату.

Специфика лозоходства — метода, основанного на «паранормальных» способностях человека, требует от нас осторожности и деликатности во всех ситуациях его использования, а равно и в области самоподготовки. Следовательно, осторожно нужно подходить и к самой идее настроечного вопроса.

Источником сведений, которые получает лозоходец в процессе работы, чаще всего считают некое информационное поле. Это значит, что и с вопросом обращаются именно к нему. Обращаются, ставят себя в положение просителя: «Дай, дай, ответь…»

А если не даст, не ответит? Или ответит, да не так? Ох, попахивает что-то эта история примитивным эдаким спиритизмом: «А скажи ты мне, дух Змея Горыныча (Александра Сергеича, Земли-матушки)…» Конечно, процент верных ответов, полученных среднестатистическим лозоходцем, несколько выше, чем тот же процент у столь же среднестатистического медиума, но ведь и вопрошает он обычно о вещах проверяемых.

Большинство авторов, исследовавших феномен «общения с духами», сходятся во мнении об опасности подобной практики. Во всяком случае, вопрос — лишь один из возможных вариантов настроечной формулы.

Вот почему рекомендется, подбирая приемлемый способ настройки, избегать настроечных вопросов. Дело — подчеркну ещё раз — не столько в самой форме (вопрос), сколько в содержании и в том, к кому вопрос обращён. Если мы действительно знаем всё, даже не отдавая себе в том отчёта, то и обращаться нам надлежит к самим себе.


Комментарии закрыты.