http://npc-news.ru/

Все о рамках

Все о рамкахРамки бывают разными – и по форме, и по материалу. Некоторые рамки лучше приобрести уже готовыми, так как их изготовление довольно трудоемкое, илим же нельзя достать специальных материалов. Но есть и такие рамки, которые Вы с легкостью сможете смастерить самостоятельно, причем прямо сейчас. Важно лишь знать, какими они должны быть по форме, их каких материалов можно их делать, и на что может повлиять их форма и материал. Большинство рамок имеют Г-образную форму. Такие одноручные г-образные рамки

обычно изготавливаются из калиброванной проволоки (медной, латунной, алюминиевой или стальной, диаметр до 2,5 мм). Горизонтальные ветви, согнутые под прямым углом от ручки (их называют чувствительное плечо), должны быть в длину 220-25 см (иногда 30-50 см), сама же ручка – около 10-15 см. Следует учитывать и такой момент: чем короче плечо, тем чувствительнее будет рамка. Сжимают пальцами ручку так, чтоб при отклонении от вертикального положения при наклоне кисти рамка поворачивалась на угол 45-60°. Если нужна более тонкая настройка, можно изготовить для ручки футляр-цилиндр из пластмассы, хотя в этом случае нужен индивидуальный подбор.

Правильно изготовленная рамка – это половина успеха всего процесса. Но этого недостаточно для того, чтобы работать хорошо и получать положительные результаты. Работе с рамкой нужно учиться, а научившись, нужно постоянно практиковаться, чтобы не утратить сноровку. Важным в этом деле является все: и настроение оператора, и его состояние здоровья, и настрой, и помыслы, и, разумеется, физическая подготовка, а точнее, умение владеть и контролировать собственное тело. Во время работы с рамкой рука должна быть согнута в локте, держать обе руки нужно параллельно относительно друг друга. Расстояние между руками должно быть 25-35 см. В том месте, где во время движения лозоходца рамки начинают перекрещиваться, есть излучение. Подобный эффект наблюдается при использовании одной рамки, когда она поворачивается внутрь, либо наружу, или же начинает вращаться.

Также, бывают двуручные рамки. Для их изготовления зачастую используется стальная или латунная проволока (диаметр ее должен быть 2 мм, а неметаллические стержни должны быть диаметром 3-4 мм). Длинная сторона (ветви) должна составлять30-50 мм. Некоторые исследователи советуют обматывать ручки индикаторов изоляцией. Чувствительность подобной рамки будет зависеть от того, правильно ли ее удерживают в руке, находящейся в горизонтальном и неустойчивом положении. Обычно двуручную рамку нужно держать обеими руками за ручки таким образом, чтоб ладони были обращены горизонтально и вверх. Ручки обоих ветвей при этом должны быть в сгибе ладоней, а поверх них должны находиться четыре пальца. Конец ответвления должен выступать наружу между указательным и большим пальцем. Во время движения ноги не касаются одна другой, предплечия расположены строго горизонтально, а мышцы рук и кистей максимально расслаблены.

При пересечении излучения двуручные рамки могут прийти в движение (могут двигаться вверх или вниз). На практике было выявлено, что рамка фиксирует зоны излучения водных потоков, кабельной линии, а также разломов. Обычно рамки в подобных местах скрещиваются, а в некоторых редких случаях расходятся. Противоположное вращение рамки может говорить о том, что вы нашли зону положительного излучения. Подобным образом, нужно неспеша обойти район, который вы исследуете, лозоходцы при этом постепенно будут находить участки, в которых начинается поворот рамки. Соединив эти участки между собой, можно получить границы зоны излучения.

Результат вашего исследования в большинстве случаев будет зависеть от психофизического состояния оператора. Поэтому, он должен быть спокойным и уверенным в успехе, при этом максимально расслабленным.


Комментарии закрыты.