http://npc-news.ru/

Биолокационное исследование в аномальной зоне

Биолокационное исследование в аномальной зонеБиолокация – это эффект отклонения или вращения рамки, которая находится в руках оператора (БЛЭ).

Метод, при котором используется биолокационный эффект, получил название биолокационный метод (БЛМ).

Рамки, которые держит в руках оператор, являются индикатором биолокационного эффекта. Рамки, используемые для биолокации, бывают с горизонтальной и вертикальной осью вращения. Величина биолокационного эффекта считается по числу оборотов (либо углу отклонения) рамки. Если рамка вращается вверх (рамка с горизонтальной

осью вращения), то ответ положительный. Если рамка имеет вертикальную ось вращения, то положительный ответ это — вращение либо отклонение рамки по часовой стрелке, если рамка в левой руке, и против часовой стрелки, если в правой.

Насколько интенсивен биолокационный эффект определяют исходя из количества оборотов или угла, на который отклоняется рамка. Интенсивность БЛЭ — это субъективная величина, изменение которой зависит от морального и физического состояния оператора, а также от внешних причин и факторов.

Нормальный фон — это число оборотов рамки для определённого оператора за определённый промежуток профиля, при отсутствии возмущающих факторов (аномалии биолокационного метода).

Аномалией биолокационного метода называется участок, на котором отмечается более высокое, в сравнении с фоновым значением, число оборотов рамки на данный промежуток профиля.

1. Биолокационное исследование одного и того же участка должны проводить несколько человек (два или три), которые будут операторами. Данные, которые получат эти операторы, следует заносить в особые журналы в виде таблицы. Изучать объект методами биолокации нужно несколько раз, для того, чтобы следующий оператор мог подтвердить правильность измерений предыдущего. При постоянном изучении, можно будет сравнивать истинность измерений.

2. Когда измерения с помощью биолокационного метода проводит геолог или геофизик, то информация не будет такой формальной, как при этих же измерениях оператором, который не имеет знаний в геологии. Следовательно, та информация, которую дал такой оператор, должна приниматься на веру при учёте остальных проверочных методов.

3. Довольно трудно проводить биолокационное исследование в горных местностях, из-за того, что рельеф расчленён. Поэтому работы можно проводить лишь в тех местах, где человеку не нужно придерживаться руками при подъёме или спуске, как правило, это склоны не более тридцати градусов.

4. Данные, полученные в процессе биолокационных исследований, можно фиксировать несколькими способами, — это зависит от рельефа местности и специфики. На равнинах, в степных местностях, для обозначения аномальных зон используют небольшие пирамидки из камней. В лесной чаще аномальные зоны обозначают с помощью засечек на деревьях. Можно использовать разные способы, для того чтобы обозначить аномальные зоны в той или иной местности.

Когда работает оператор биолокации, будет лучше, если другой член группы при этом записывает все данные. Записи должны фиксироваться через определённые расстояния.


Комментарии закрыты.