http://npc-news.ru/

Биолокация в недавнем прошлом 19-20 век

ЛозоходствоНачиная с того времени, когда началась техническая революция и вплоть до нашего времени те разнообразные искусства, которые существовали во все времена не только не пропали и не исчезли, а даже совсем наоборот нашли интерес в тех слоях населения, кому была интересна та или иная отрасль искусства. В конце 19-ого века и до начала 20-ого происходят многие изменения во взглядах человека на само понятие «искусство». Начинает расти интерес человека ко всему необъяснимому, непонятному и неизведанному. Появилось понятие «биолокация»- явления, которому до сих пор ученые не могут найти разумного обоснования. Биолокациям называется ритуал, с помощью которого люди пытались обнаружить разные предметы, которые обычным способом обнаружить невозможно.

Предметы эти обычно расположены под землей. Это могли быть и залежи полезных ископаемых, и источники воды. Этот своеобразный ритуал возник очень давно. Из тех источников, которые сохранились и в наше время ясно, что в начале 15 века в Германии искатели руды в горах пользовались методикой биолокации, а позже и в Англии этот термин стал распространяться среди шахтеров. В те времена биолокация сравнивали с общением с дьяволом и разными бесами и поэтому церковь была против ритуала. Но с развитием и появлением геологии этот термин имел уже не такое значение.

Сама суть этого ритуала в том, что один или два человека берут не очень большую тонкую дощечку и снизу подвешивают заостренную палочку. Дощечку при этом придерживают указательными пальцами. Под палочкой ставят поднос, наполненный мелким песком. Главное, что слой песка должен быть очень тонким и к нему подносят конец палочки. Таким интересным способом вызывают духа.

Если духу, которого вызывают вот таким способом местность, в котором происходит заклинание нравится, то деревянная палочка чертит на песке разные непонятные знаки и буквы. Такой метод легко можно сравнить с известным всем ритуалом общения с духами умерших людей.

Такие ритуалы обычно считались мистическими и фантастическими, но бывали и случаи, что такой ритуал приносил и пользу. Известно, что в германской колонии прошлого века экспедиция, которая была отправлена на поиски воды, пригодной для питья с помощью этого метода смогла обнаружить сразу несколько участков земли, на месте которых пробурили скважины и обнаружена питьевая вода.

Такие вот успехи заставили ученых отнестись к биолокации серьезней и в 1911 году на собранном съезде создают Международный союз лозоходцев (операторов биолокации).

А в 1913 году была создана специальная комиссия, в которую вошли самые известные ученые и после тех исследований, которые они провели они пришли к выводу, что метод биолокации заслуживает внимания.

В наше время к такому выводу приходят и современные ученые. Они доказали, что уровень ошибки в методе биолокации очень маленький.

Когда началась Первая мировая война, то в ее годы немцы пользовались услугами людей, которые знают искусство биолокации для поиска питьевой воды.


Комментарии закрыты.