http://npc-news.ru/

Области, в которых применяется метод биолокации

Геоэкология применяется для поиска геопатогенных зон в периметре замкнутого помещения и на открытой местности, где возможно находятся захоронения отходов, а так же сбросов отходов(жидких), без соответствующих санкций, или границы растекания из хвостохранилищ. Не исключение – шламонакопители очагов метанообразований.

Для строительства и эксплуатации сооружений данный метод используется для оценки характеристики «на прочность» зданий и сооружений железобетонных, каменных или их металлоконструкций.
Области, в которых применяется метод биолокации
Используется так же для контроля качества обратных засыпок, для установления и ограничивания коммуникаций, находящихся под землей, для поиска возможных утечек нефти, газа или воды из соответствующих коммуникаций. Этот способ так же с успехом применяется для поиска коммуникаций и сооружений, которые по каким либо причинам забыты, брошены или погребены.

Горное дело – здесь метод применяется для поиска любых видов полезных ископаемых, составление планов и карт горных выработок, а так же ореолов заброшенных месторождений.

Гидрогеология – в этом случае метод с успехом применяется для поиска подземных источников.

Инженерная геология – обнаружение опасных техногенных выработок, пустот и карстовых полостей.

Геокриология – нахождение таликов, возможных очагов пучения грунтов, а так же фильтрационных путей, находящихся в замерзшем грунтовом массиве.

Мелиорация – разведка ореолов растекания жидкости из дренажных систем, каналов, водотоков.

Гидротехника и энергетика – с помощью этого метода есть возможность дефектоскопировать гидротехнические сооружения, например дамбы, обратные засыпки, экраны, плотины, а так же их грунтовые основания. Производить оценку качественных параметров асфальтно – бетонных диафрагм, находить очаги пучения, таяния, фильтрации в основаниях экранов и плотин, дамб.

Геоморфология – дает возможность обнаружения трещин закола оползней, пристального изучения рельефных форм.

Геологическое картирование – помогает установить границы горных пород, которые различаются по своему составу и возрасту, в том числе их частичных элементов на суше, в пределах акваторий, со льда.

Поиск исторических реликтов и археологии – позволяет исследовать археологические объекты, захоронения неразрушающим методом ( не прибегая к вскрытию, бурению, раскопкам) , а так же исследовать объекты под водой, подо льдом, на суше или болотистой местности, поиск краеведческих объектов.

Медицина – возможность оценить энергетическое состояние человека, помощь при диагностике, не исключая рентгеноснимки, при мануальной терапии.

Военное дело – обнаружение мин, как противопехотных, так и противотанковых, на пересеченной местности, на заросших растениями участках, дорогах.

Растениеводство – помощь при выборе рациональных мест посадки растений ( ГП 3).

Начального этапа экстрасенсорики – возможность удалять вредные внешние воздействия на психическое и физическое здоровье человека, развитие мануальной терапии, поиск людей на дистанции. Отдел криминалистики – обнаружение захоронений и погребений, несанкционированного характера, тайников, взрывоопасных приспособлений, пропавших без вести людей или скрывающихся, при помощи фото робота. Искусство – оценка предметов искусства, с точки зрения энергетики.


Комментарии закрыты.