http://npc-news.ru/

Практические занятия с рамкой и маятником на местности

Принцип работы рамки и маятника – один и тот же, но все же есть отличия технического характера. Настроить рамку достаточно не просто. Для этого нужно уравновесить вибрацию руки, используя ее инерционные свойства и естественные процессы в организме.

Инерционные свойства рамки можно подобрать, если изменить массу верхнего колена, или укоротив его, либо добавив на его конец некий груз. Так же возможно использование подшипников.

ППрактические занятия с рамкой и маятником на местностиринцип работы рамки аналогичен маятнику, поэтому

ответы на вопросы « да-нет» — получить не сложно, если конечно вы подготовлены и ваше подсознание настроено потрудиться.

Можно провести такой опыт: представьте, что вам нужно найти пропавшего ребенка, родители которого стоят перед вами и просят о помощи. Вы имеете фотографию ребенка, карту местности и свое «орудие труда» — рамку.

Для того, что бы определить местонахождение ребенка нужно попытаться его почувствовать, настроиться с помощью фотографии. Очень хорошо, если вы смогли почувствовать не которые ощущения. Далее нужно держать рамку на весу над картой. Со спокойным сознанием, без внутреннего диалога, с ощущениями, которые вы получили от фотографии, поверх рамки – смотрите на карту. Спустя несколько секунд – она начнет двигаться, а потом остановится в нужном направлении. Стоит запомнить это направление. То же самое проделайте в другом углу карты и так – несколько раз. Место пересечения полученных линий и есть искомая точка. Можно проделать еще несколько измерений – тогда вероятность их правильности будет убедительнее.

Можно потренироваться, пригласив человека, на которого вам легко настроиться. Сверьте его рассказ о местонахождении его в тот или иной отрезок времени со своими результатами.

Эти же опыты можно проделывать и с маятником. В этом случае – плоскость раскачивания маятника и будет показывать искомое направление. Затем вступает в действие система вопрос – ответ, как и при работе с рамкой.


Комментарии закрыты.