http://npc-news.ru/

В поисках наилучшего способа настройки

Какой же должна быть настройка, если мы с вами всё-таки решим рассматривать лозоходство как волшебное, магическое Искусство? Подход, принятый нами как стартовый, прежде всего отразится в настроечной формуле.

На деле задача ставится в утвердительной, даже повелительной форме. Повелительный тон обращён к самому себе, к своему организму, сознанию и подсознанию, своему «внутреннему Я». Словесное выражение настроечной формулы будет зависеть, в первую очередь, от психологических особенностей конкретного человека, а способ представления предмета в ходе поиска или исследования — от них же, с поправкой на особенности мышления.

С учётом сказанного, настроечная формула приобретает следующий вид: «Я (моё тело) отреагирую (-ует) в тот момент, когда я окажусь (над, около)… или повернусь лицом к (укажу на)…» Возможны и такие варианты: «Я есть … (то-то)»; «Я среагирую тогда и только тогда, когда я окажусь...»; «Если объект находится в той стороне, рамки в моих руках сойдутся, если нет — разойдутся…»

Формулы — приказы обеспечивают сохранение контроля лозоходца над самим собой и служат в качестве своеобразного средства психотренинга. В сочетании с практикой они, по моим наблюдениям, могут послужить мощным стимулом внутреннего развития, поскольку для их практического использования необходимо внимательно отслеживать своё состояние. Наблюдая за ним, мы научаемся «вытаскивать наверх» из глубин бессознательного тот громадный объём информации, который обычно от нас ускользает.

При нашем подходе вопросительная интонация становится ненужной, даже вредной, отступает на второй план. Так настройка из только лишь средства поставить задачу превращается в своеобразный способ познания себя.


Комментарии закрыты.