http://npc-news.ru/

Биолокация в 20 веке

Биолокация в 20-м векеВо времена Советский Союз также проводились  исследования в области биолокации: основные принципы применения биолокации для поиска воды в особо засушливых районах приведены в учебном пособии для командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Сильно интересовались биолокацией и в нацисткой Германии: это явление изучали в Анэнэрбе. Отделении исследований по оккультным наукам, специальном подразделении общества по изучению германской истории и наследию предков, и не только в них. Немцы пытались применять биолокацию для формирования различного рода военных прогнозов и обнаружения военных подразделений противников и даже имели некоторые успехи в этом.

Один из опытнейших исследователей энергетических линий Земли и биолокации Колин Блой исследовал данное направление несколько лет. При помощи биолокации он исследовал Коричневый дом в Мюнхене и апартаменты Гитлера в Нюрнберге и был полностью удовлетворен результатами обследования. Кроме биолокации германцы имели практические знания в области земной энергии и геомантики.

Во время войны во Вьетнаме американские военные с успехом использовали биолокацию для поиска немагнитных мин, которые другими методами найти трудно. На эту тему даже был снят документальный фильм, неоднократно показанный на международных конференциях по биолокации. В 1968 году прошел Первый Всесоюзный семинар по проблемам биофизического эффекта, который и представляет собой феномен отклонения лозы или заменившей ее проволоки в руках оператора биолокации.

На нем создали Межведомственную комиссию по данному вопросу при НТО РЭС имени Попова. Ее председателем стал и работал до конца жизни т.е. до 1996 года Сочеванов Николай Николаевич, кандидат геолого-минералогических наук. Это был человек, который посвятил всю свою жизнь биолокации, основатель пользующейся всемирным уважением, создатель отдельного направления биолокации, самостоятельной школы советского лозоходства, как его часто тогда называли. В нашей стране методы биолокации, в те годы все шире применяли практически – в археологии и геологической разведке, в медицине, при поиске повреждений подземных коммуникаций и оценке их состояния. Несмотря на многочисленные попытки очернить метод, его популярность обеспечивается высокой эффективностью, действенностью и сравнительной дешевизной.

Сегодня биолокацию изучают многочисленные ученики Сочеванова, его коллеги и последователи, которые проводят семинары, изучают явление и работают практически в полевых условиях.


Комментарии закрыты.