http://npc-news.ru/

Вспомогательные средства для биолокации

Разумный подготовленный лозоходец, хоть и готов к работе даже со свежесрезанным прутиком в руках, всё же стремится обеспечить себя набором разных мелких подсобных приспособлений и дополнительных вещей. Поскольку при проведении серьёзных исследований, помимо собственно хождения с лозой, требуется выполнять немало других действий, надо помнить, что вам необходим следующий набор вспомогательных средств:

— компас (лучше жидкостной или компас Андрианова);

— рулетка;

— миллиметровая бумага и крупномасштабная карта (схема, план) местности, где вы работаете или собираетесь работать;

— набор чертёжных принадлежностей для нанесения обнаруженных биолокационных аномалий на карту или схему;

— рабочий журнал для записи условий проведения исследований и полученных результатов;

— длинный шнур для оконтуривания на местности возможных аномалий (на шнуре могут быть укреплены цветные флажки или иные метки так, что он будет хорошо заметным; его же можно использовать в качестве рулетки для черновой разметки территорий);

— колышки-реперы (или флажки на колышках) для разметки профилей при работе на местности.

Весьма полезно также иметь под рукой фотоаппарат, хронометр и даже диктофон с чистой кассетой для записи возможных устных замечаний. Какого бы рода работы ни проводились, их результаты (даже отрицательные!) должны быть зафиксированы. Полученные данные нужно по возможности тщательно проверить — и лучше всего несколькими независимыми способами (о них разговор особый). Фотоснимки и магнитофонные записи понадобятся для последующего восстановления всех деталей работы.


Комментарии закрыты.