http://npc-news.ru/

Маятник Разновидности и использование маятников

Маятники для биолокацииМаятники в процессе работы на местности используют значительно реже, чем рамки. Но вот в условиях зданий и помещений они зачастую более удобны в применении, так как работа с рамками может быть не удобной например при работе с картой.

Маятник можно сделать из подручных материалов. Самый обычный грузик подвешивается на веревочке или нитке. Но все равно лучше использовать специальный прибор.

Желательно чтобы в форме груза использовались такие предметы, как шарик, кольцо и тому подобные, но крепление к нити должно быть точно по центру. Весить грузик маятника может от пары граммов и свыше десяти граммов. Исходя из веса грузика, подбирается и длина нити. Хотя ее общая длина практически никогда не бывает более двухсот пятидесяти миллиметров.

В литературных произведениях очень часто встречаются всевозможные описания маятников. Это и довольно сложные по конструкции, в которых можно менять вес, форму и самые простейшие. Ученые считают, что маятник — это радиолокационный прибор, работу с которым необходимо тщательно и досконально освоить. В этом случае работа с другими подобными устройствами для биолокации будет легко усвоена.

Имеется предположение, что всевозможные виды маятников произошли от древних приборов, которыми пользовались волхвы.

Маятники применяемые для работы в полевых условиях более массивные и с большей длинной нити. Хотя для биолокации в полевых условиях предпочтительнее работать с рамкой.

Маятник-рамка (аурометр, биорадиометр)

Маятник-рамка, также называемая аурометр или биорадиометр, представляет собой прибор, который обладает свойствами и того, и другого инструмента маятника и рамки. Но пользование им является затруднительным без длительных тренировок.  Принято переходить к использованию данного прибора только после освоения биолокации с помощью рамки и маятника.

Этот прибор состоит из толстой проволоки или прутка, диаметр которого может колебаться от одного до шести миллиметров. Длина его достигает трехсот миллиметров. С одной стороны которого имеется ручка, а с другой стороны закреплен груз. В качестве груза используется диск, кольцо или шар. Ручка может быть как деревянной, которая жестко укреплена, а также сделанной из того же прутка. С торцевой стороны жестко закреплен прут.  Принцип работы этого прибора мало чем отличается от принципа работы обыкновенного маятника. Единственным отличием есть то, что маятник всегда исключительно вниз свисает, а этот прибор может быть направлен как вверх, так и в сторону за счет жесткости конструкции.

Работают разновидностями маятник рамки обычно в полевых условиях.


Комментарии закрыты.