http://npc-news.ru/

Настройка и психология

А почему бы, собственно говоря, и нет? Что мешает нам подойти к настройке как психологическому акту. Ведь, по сути дела именно им она и является, не так ли?

Каждый из нас неосознанно предпочитает использовать в ходе мыслительной деятельности один из нескольких способов обмысливания (представления) воспринимаемой информации. Кое-кто мыслит преимущественно образами-картинками, кто-то склонен «прислушиваться» к внутренним ощущениям, кто-то предпочитает проговаривать про себя фразу и таким образом создавать представление о предмете своих размышлений.

Ведущий способ представления информации может меняться в зависимости от ряда обстоятельств, но всё равно (повторюсь) какой-то один будет основным — просто потому, что мне (тебе, вам, ему…) так удобнее. Так уж он живёт на свете.

Большинство современных методик, направленных на развитие внутренних возможностей человека (те, по которым учатся в школах лозоходцев, — не исключение), обычно совершенно не принимают во внимание то, что между людьми существует эта разница. Думаю, можно предложить такой способ настройки, который будет наиболее соответствовать специфике мышления каждого конкретного человека, так как будет опираться на системные наблюдательные данные.

Для того, чтобы понять, как этого добиться, предлагаю вам проверить, какая именно система является у вас ведущей. Попутно мы также проясним для себя некоторые другие личностные особенности, которые помогут нам разработать собственную методику настройки.


Комментарии закрыты.