http://npc-news.ru/

В чем может помочь биолокация

Морская археология занимается не только поисками легендарных затонувших реликвий, но и достаточно прозаичными, обыденными работами. Так например, несколько лет назад, Союзсудоподъему была предоставлена информация в письменном и устном виде о возможности проведения работ по обнаружению затонувших судов… В основном, с помощью метода биолокации можно расследовать преступления или находить залежи полезных ископаемых. В давние времена, биолокация помогала решать некоторые экзотические задачи : поиск всевозможных

кладов или захоронений. Об этом достоверно известно, в том числе этим занимался даже всем известный граф Калиостро. Однако стоит отметить, что о нахождении кладов таким способом, практически ни чего не известно. В настоящее время, этот метод биолокации используется для поиска архиологических памятников.

В чем может помочь биолокация

На месте Бородинской битвы, работники местного музея заинтересовались так называемыми волчьими ямами ( это круглые шурфы, диаметр которых составляет два и более метра, в середине которых находятся деревянные колы). Снаружи они были замаскированы ветками кустарников и деревьев, а использовались они для того, что бы препятствовать атакам наполеоновской конницы.

С тех пор утекло много времени – волчих ям почти не видно на поверхности земли, да и сама земля многократно перепахивалась. Воспользоваться геофизическими методами в этом случае не представляется возможным, а заниматься выкапыванием разведочных канав – долго и хлопотно. Благодаря одному из основоположников школы биолокации в России – А. И. Плужникову – территория была обследована с помощью биолокационной рамки и указаны места, где располагались волчьи ямы. В последствии, благодаря раскопкам, прогноз в большинстве своем подтвердился.

Как считал Плужников, при помощи биолокаторов можно совершать совершенно невероятные, с точки зрения обывателя, вещи. Так например, на поле было обнаружено место, где Багратион получил смертельное ранение. Хотя свидетелей уже нет в живых, да и непонятно каким образом можно подтвердить эту информацию… Но с позиций современной науки, некоторые загадки объяснить невозможно.

Одно из перспективных направлений – морская археология. Известный биолокатор из США Стефан Шварц написал книгу об изучаемой науке, где поделился опытом проведения морских исследований. В том числе, он указывал о возможности регистрации подлодок или надводных судов, при помощи биолокации. Особенно этот метод актуален при плохой видимости или не в зоне действия радиолокатора.


Комментарии закрыты.