http://npc-news.ru/

Биржи фриланса

Freelance, Freelancer.
Дословно эти слова переводятся как «свободный копьеносец». И поэтому фрилансер — это вольнонаемный работник, который может иметь любую специальность и не работает постоянно на определенную организацию. Зачастую выражение «фрилансер» применяют для людей, которые относятся к творческим профессиям. Это могут быть актеры, художники, журналисты и люди некоторых других профессий. Фактически фрилансер является человеком с определенной профессией, но не работающим постоянно. то есть работает он в различных местах в подходящее именно для него время. Раньше фрилансер имел достаточно нестабильный заработок. Но теперь, когда интернет есть практически в каждом доме, фриланс получил распространение. И теперь многие люди могут себе позволить удаленную работу, которую выполняют на дому. Для получения фриланс работы многие обращаются на биржи фриланса где могут найти достаточно заказов на выполнение широкого спектра задач и подобрать соответствующее своим знаниям и навыкам.

В современном языке слово «фриланс» получило определенное значение, и его теперь зачастую используют для определения людей, которые зарабатывают деньги через сеть Интернет. Более всего фриланс распространен среди людей, проживающий в Америке и в Европе. Хотя сейчас такой вид заработка уже достаточно известен и на территории России. В Интернете сейчас образовалась определенная прослойка фрилансеров. На данный момент фриланс включает в себя людей, которые занимаются программированием, дизайном, оптимизацией, участвуют в различных партнерских программах, создают различные проекты, торгуют на биржах и работают во многих других отраслях.

Биржи фриланса, представленные в Интернете, работа фрилансера.


Так как интернет завоевывает все больше пространства, и соответственно люди чаще начинают заниматься фрилансом. Поэтому уже стали появляться специализированные сайты, которые помогают фрилансерам найти работу в сети. На подобных сайтах работодатели предлагают определенную работу, которая детально описывается. Также выставляется стоимость данной работы и сроки ее выполнения. Фрилансер самостоятельно выбирает понравившуюся работу и выполняет ее. Все типы работы здесь находятся в определенных разделах, что помогает быстрее найти желаемую работу. В некоторых случаях работодатель может оставить просто описание требуемой работы. А стоимость уже отдельно оговаривается между фрилансером и работодателем. Или же может предлагаться определенная работа, а фрилансеры предлагают свою цену на нее, и тогда уже именно работодатель вбирает подходящее предложение. Также сайты фриланса помимо предложений работы, при необходимости, могут выступать арбитрами, если возникают определенные непонимания между фрилансером и работодателем.
Лучшие сайты для фриланса.


Эта биржа Advego предназначена для вебмастеров и копирайтеров. Виды работ, которые здесь предлагаются — это написание статей на предлагаемые тематики, рерайт написанных статей, раскрутка блогов, сайтов, форумов и различных других ресурсов. Заказов здесь всегда достаточно много и каждый фрилансер себе без особого труда сможет подобрать интересный заказ. Также здесь есть магазин, в котором можно не только приобрести, но и продать написанную собственноручно статью на любую тематику.


Данная биржа Weblancer считается достаточно крупной и самой лучшей из всех, которые имеются на русскоязычном пространстве. Здесь себе могут найти работу не только рерайтеры или же копирайтеры, но также дизайнеры, сео-оптимизаторы, программисты, переводчики и люди других профессий. Также здесь имеется работа для людей, которые занимаются созданием и продвижением сайтов, версткой и дизайном, программированием и другими видами работ.


Данная биржа Free-lance считается самой старой и наиболее крупной не только на территории России, но также и на территории ближнего зарубежья. Но чтобы иметь возможность полного доступа к функциям сайта, необходимо приобрести платное членство.


Это англоязычная биржа для фрилансеров Freelancer. Чтобы работать на этой бирже требуется знать английский язык на высоком уровне. Членство на этой бирже есть как бесплатное, так и платное. При бесплатном членстве существуют некоторые ограничения, то есть количество ставок на работы в этом случае ограничено, а за работы, которые выполнены, снимается по пять долларов с каждой. А при платном членстве требуется ежемесячно вносить по двенадцать долларов, зато можно делать ставки сразу на сто семьдесят девять проектов.

Положительные характеристики и отрицательные черты работы фрилансером.
— отсутствует проблема с транспортом, так как работа производится на дому;
— невозможность увольнения;
— ответственность за собственные действия;
— подходящий график работы;
— нет начальства;
— расходы ложатся на плечи фрилансера;
— доход нестабилен;
— нет социальных гарантий;
— нет гарантированного отпуска, который оплачивается;
— недостаток общения.


Комментарии закрыты.