http://npc-news.ru/

Захватившие «Фаину» пираты снизили сумму выкупа до $5 миллионов

Причиной этому послужил тот факт, что судно оказалось украинским, а не американским, как изначально полагали пираты. Кроме того, вооружения, которые оно перевозило, оказались не новыми. Также пираты осознали, что не смогут выгрузить находящиеся на борту судна танки, не причалив к берегу.

На данный момент судно находится приблизительно в 350 километрах от берега Сомали. Его охраняют три небольших корабля пиратов.

Напомним, судно с экипажем из 21 человека (в том числе троих россиян) было захвачено в четверг в Аденском заливе. Оно следовало под флагом Белиза и везло украинское оружие в Кению. На борту находились 33 танка Т-72, произведенные еще в Советском Союзе, гранатометы и боеприпасы к ним. По словам министра обороны Украины Юрия Еханурова, судно специально проложило маршрут в отдалении от территориальных вод Сомали, печально известных пиратскими нападениями.

В пятницу командование ВМФ России отправило для борьбы с пиратами сторожевой корабль «Неустрашимый», которому поручено защищать российских граждан и обеспечивать безопасность судоходства. В связи с участившимися нападениями ООН летом 2008 года разрешила иностранным кораблям входить в территориальные воды Сомали для защиты гражданских судов от пиратов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>