http://npc-news.ru/

Отклонение резолюции Радо

На конгрессе была отклонена резолюция Радо, предлагавшего распустить Между­народную комиссию по образованию. У участников конгресса сложилось мнение, что Радо предлагал это постановление не от лица Нью-Йоркского психоаналитичес­кого общества, а лично от себя. Однако это, по-видимому, было недоразумением. Пред­седатель Нью-Йоркского психоаналитического общества Дэниэлс затронул этот вопрос после конгресса в открытом письме Джонсу, президенту Международного психоана­литического объединения (Minutes 1938,287-289). Дэниэлс обвинил Международное психоаналитическое объединение: оно проигнорировало тот факт, что Радо выдвигал эту резолюцию как представитель Нью-Йоркского психоаналитического общества. Кроме того, не было учтено и решение, принятое в 1934 году Нью-Йоркским психоаналитическим обществом, в котором подчеркивалось, что оно не желает далее подчиняться Международному комитету по образованию.

В 1937 году Комитет по образованию БРБ созвал специальную комиссию и по­ручил ей разработать основные принципы обучения. В 1938 году они были подготов­лены и стали составной частью резолюции БРБ; в 1948-1950 годах и в 1956 они подверглись незначительным изменениям. В 1938 году резолюция БРБ была представлена Международному психоаналитическому конгрессу в Париже. В этом постановлении содержались «basic instruments» БРБ, то есть основные принципы обучения 13 («Minimal Standarte for the Organization and Conduct of Institutes for the Training of Physicians in Psychoanalysis*) и особая резолюция, запрещавшая обуче­ние лиц без медицинского образования («Resolution against the Training of Laymen*). Согласно положениям БРБ, «basic instruments» могли быть изменены только с со­гласия местных объединений. Президиум («Исполнительный комитет») имел право лишь высказывать рекомендации и производить расследования. «Комитет по обра­зованию», состоявший из представителей местных объединений, следил за выполне­нием основных принципов и проверял, соответствует ли новое объединение или ин­ститут этим принципам.

БРБ также указывала в резолюции, что готова сотрудничать с Международным психоаналитическим объединением исключительно в целях «научной кооперации и обмена идеями». В будущем членство в Международном объединении уже не счи­талось свидетельством квалификации. Аналитики, получившие образование в Европе, не имели права работать психоаналитиками в США, если не являлись членами мест­ных американских объединений.

Кроме того, впервые был издан собственный список членов и бюллетень.


Комментарии закрыты.