http://npc-news.ru/

Удвоение числа аналитиков

в Нью-Йорке число аналитиков удвоилось (до конца Второй мировой войны она воз­росла в четыре раза):

«Комитет прилагал все усилия, чтобы убедить европейских коллег в необходимо­сти распределиться по всей территории страны. Совершенно очевидно: для того, чтобы врата США оставались открытыми для новых потоков беженцев, иммигранты по при­бытии должны продвигаться из порта в глубь страны» (Committee of Relief 1938, 591).

Квалификация аналитиков-иммигрантов оказалась очень кстати для местных объединений и институтов. В 1932 году БРБ начиналась с трех объединений (в Нью-Йорке, Вашингтоне и Балтиморе, Чикаго) и двух институтов (в Нью-Йорке и Чи­каго). В 1933 году Бостонское психоаналитическое общество и основанный Гансом Захсом Бостонский институт вошли в БРБ в качестве четвертого постоянного чле­на. В 1935 году в Бостон переселились и начали там заниматься учебным анализом Хелен и Феликс Дойч, в 1938 году — Вельдер (он оставался в Бостоне до 1941 года), в 1940 — Хичманн; супруги Бибринг переехали в Бостон также около 1938 года.

Большинство иммигрантов присоединялось к ньюйоркцам (Гартманн, Крис, Бы-ховски, Якобсон, Аёвенштейн, Шур и др.). Чикагский институт пригласил проводить учебный анализ Терезу Бенедек. Фрида Фромм-Райхманн и Эдита Вайгерт с 1938 го­да преподавали в институте общества Вашингтона и Балтимора, в так называемой «Вашингтонской школе психиатрии», филиале Фонда Уильяма Алансона Уайта. В 1940 году этот институт получил признание БРБ.

Между 1933 и 1937 годами ни одно из американских психоаналитических об­ществ не обращалось в Международное психоаналитическое объединение с прось­бой о признании. В 1938 году психоаналитическое общество Топеки оказалось по­следним американским объединением, пожелавшим вступить в Международное психоаналитическое объединение.


Комментарии закрыты.