http://npc-news.ru/

Реорганизация БРБ

В 1946 году произошла реорганизация БРБ. Отныне БРБ уже не имела феде­ративную структуру, а являлась объединением отдельных членов. Местные объеди­нения — прежде «общества с правом голоса» — становились теперь «дочерними об­ществами». Все важнейшие функции управления, принадлежавшие местным обществам, делегировались БРБ и ее комитетам.

Впредь местные объединения должны были заниматься только «научными вопро­сами». Теперь БРБ посредством «Комиссии по делам учреждений», созданной «Сове­том по профессиональным стандартам», и «Ревизионной комиссии» не только кон­тролировала создание новых объединений и учебных институтов, но и посредством «Комиссии по вопросам членства» определяла также прием новых членов в БРБ. Получив психоаналитическое образование, уже нельзя было автоматически стать чле­ном БРБ, необходимо было пройти в ней дополнительную проверку.

Членство в БРБ и продолжало оставалось привилегией только врачей. В новый устав были перенесены основные принципы обучения и допуска специалистов.

«Географическое правило» было отменено. Теперь в одном регионе могли полу­чить признание несколько объединений и институтов. Это привело к тому, что уже в 1946 году Вашингтонское психоаналитическое общество отделилось от Балтимор­ского, а Лос-Анджелесское психоаналитическое общество — от Психоаналитического общества Сан-Франциско. Ассоциация психоаналитической медицины и ее инсти­тут, Колумбийская клиника, получили признание новой БРБ в том же 1946 году.

Далее было разрешено создавать институты, связанные не только с психоанали­тическими объединениями, но и, например, с медицинскими факультетами универ­ситетов. Это, по замыслу, должно было способствовать включению психоаналитичес­кого образования в общее психиатрическое обучение.

Устав БРБ после 1946 года подвергался лишь незначительным изменениям. В 50-е и 60-е годы предпринимались различные шаги к восстановлению принципа местной автономии, но они не имели успеха. С реорганизацией изъяны в структуре БРБ и ее контрольного органа не только не были устранены, но даже стали более явными, что послужило причиной определенных внутренних разногласий.


Комментарии закрыты.